Sambel Ikan Roa. Sambal memang jadi salah satu makanan asal Indonesia yang dicintai nggak hanya masyarakat asli Indonesia, tapi juga para wisatawan asing lho! Sensasi rasa pedas dan gurih dari racikan rempah-rempah asli Indonesia ini memang memiliki cita rasa tersendiri. Kalo dimanado torang so biasa makang sambal ikan roa, ditemani dg pisang goroho.
Mari jo kedapurrr sista Selvya Nosella. Sambal Roa (khas manado) chef selvy. Karna tgl tua gak bisa makan di beautika resto jadi bikin di rmh deh sambel. You can have Sambel Ikan Roa using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sambel Ikan Roa
- Prepare 5-6 ekor of ikan roa.
- You need 10 siung of bawang merah (iris).
- It’s of Bahan halus :.
- You need 1 siung of bawang putih.
- You need 1 buah of tomat.
- Prepare 20 of cabe merah keriting.
- Prepare 8-10 of cabe rawit orens.
Ada ikan roa asap Kepikiran untuk di bikin yg pedes" Tapi kurang tomat karna edisi #dirumahaja jdi pake bahan seadanya ya moms Soraya Dwinanda. Dapat kiriman ikan roa, langsung diesksekusi. Lumayan buat tambahan lauk yang tahan lama. Dimakan dengan nasi panas, yumieee banget pasti.
Sambel Ikan Roa step by step
- Goreng sebentar saja ikan roa jgn terlalu lama.. Lalu angkat dan tiriskan lalu di blender kasar. Sisihkan.
- Goreng cabe,bwg putih,tomat. Hingga layu lalu blender. sisihkan.
- Iris bawang merah, lalu goreng hingga 1/2 matang.. & masukan bahan halus yg telah di blender td. aduk trus hingga matang + garam+royco+gula+(biar ga cepat rusak sambelnya di masak cabenya smpe bnr2 masak) test rasa.
- Bila rasa sdh pas, masukan ikan roa yg telah di haluskan,, aduk rata.. Dan sajikan dgn nasi hangat ataupun lauk yg tersedia.. (kl aku cukup sambel roa + nasi)) 😂 😅.
Sambal Roa Manado Bro Arthur adalah makanan ciri khas orang Manado. Terbuat dari bahan dasar ikan roa atau galafea yang di keringkan dengan cara pengasapan. Ikan roa memiliki cita rasa yang khas serta aromanya yang kuat sehingga membuat sambal roa ini menjadi nikmat dan lezat untuk disantap. Cara Membuat Sambal Roa Manado Pedas Nikmat. Bersihkan ikan roa lalu panggang sampai matang, pisah-pisah bagian daging ikan roa panggang dengan cara dicubit-cubit kecil dan kemudian dihaluskan.