Sambal Matah Khas Bali. Pantai yang eksotik dan berbagai upacara yang memiliki nilai estetika tinggi membuat wisatawan lokal maupun mancanegara tidak bosan-bosannya menghabiskan liburan di Bali. Selain itu, kulinernya pun juga menjadi daya tarik karena cita rasa yang unik dan lezat. Campurkan irisan tersebut bersama garam, gula pasir, irisan daun jeruk purut dan air jeruk nipis.
Kemudian cincang semua rempah satu per satu atau dapat pula hanya diiris tipis dan kecil – kecil. Lalu siapkan terasi dan bakar selama beberapa detik hingga aroma khas terasi tercium. Chicken sambal matah, baliness style Home style Easy to cook. You can have Sambal Matah Khas Bali using 6 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sambal Matah Khas Bali
- Prepare 8 siung of bawang merah.
- You need of Cabe rawit merah (sesuai selera).
- You need 1/2 buah of jeruk nipis.
- You need of Garam (secukupnya).
- It’s of Merica (secukupnya).
- You need of Minyak kelapa yg sudah dipanaskan (secukupnya).
Lihat juga resep Sambel matah khas bali rasanya asam pedas 😱😱 enak lainnya! Pulau Bali pun punya sambal sendiri, lo! Namanya sambal matah atau sambal mentah. Sambal ini biasanya disertakan sebagai pelengkap hidangan khas Bali.
Sambal Matah Khas Bali step by step
- Potong kasar bawang merah dan cabe rawit.
- Masukan dan campurkan semua bahan ke dalam mangkok (kecuali jeruk nipis dan minyak kelapa).
- Setelah dicampurkan siram sambal matah dengan minyak kelapa yg sudah dipanaskan sebelumnya dan terakhir tambahkan perasan jeruk nipis. Selamat mencoba🥰.
Namun di banyak restoran, sambal matah juga dihidangkan untuk melengkapi hidangan lain. Misalnya di Hotel Santika, ada hidangan ayam sambal matah dan gurame goreng sambal matah. www.keywordbasket.com Berikut Resep Cara Membuat Sambal Matah dan Ragam Kreasinya. Sambal matah merupakan kuliner khas Bali yang disantap sebagai pelengkap hidangan ayam goreng, ikan bakar, ataupun ayam bumbu betutu. CARA MEMBUAT SAMBAL MATAH ( BALI ) : Bawang merah, serai, cabai rawit diiris tipis-tipis.