Sate Udang Pedas Manis. Udang, salah satu bahan makanan yang kaya protein ini memang lezat bila dimasak menjadi masakan apa saja,baik itu digoreng, di buat udang pedas,udang saus tiram,udang asam manis ataupun lainnya. Bahan-bahan : Udang Bwg bombay Bwg putih Daun bawang Kecap manis Saus sambal extra pedas Garam Gula pasir. . . #udangpedasmanis #masakudang #masakansimple. Udang jadi salah satu seafood favorit banyak orang.
Menyuntikkan rasa pedas pada masakan udang memang ide yang tepat. Lihat juga resep Sate Ayam Pedas Manis enak lainnya! Resep Udang Asam Manis Dengan Bumbu Saus Pedas – Ada banyak sekali variasi resep masakan seafood yang ada di Indonesia. You can cook Sate Udang Pedas Manis using 17 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sate Udang Pedas Manis
- It’s 1/2 kg of Udang Segar.
- It’s 1 sdm of kecap asin.
- You need 1 sdm of saos tiram.
- Prepare 1/2 sdm of kecap manis.
- Prepare 1 sdm of madu.
- Prepare 2 sdm of mentega (cairkan).
- Prepare of Bumbu halus.
- Prepare 3 siung of bawang putih.
- It’s 3 buah of cabe merah.
- It’s 1/2 sdm of ketumbar.
- Prepare 1/2 of merica bubuk.
- Prepare Sejumput of garam.
- Prepare of Sambal kecap.
- Prepare 1 buah of tomat iris dadu.
- It’s 1 buah of timun iris dadu.
- You need Iris of 10 Cabai rawit (sesusi selera).
- It’s 5 sdm of kecap manis.
Salah satu yang cukup terkenal adalah aneka macam seafood dengan bumbu asam manis. Bahannya yang berkualitas membuat udang matang merata walau hanya dimasak. Udang bakar yang akan kami sajikan kali ini adalah udang bakar dengan bumbu pedas gurih sehingga dapat menggoyang lidah anda ketika menikmatinya. Bagi anda yang tidak suka dengan udang yang dibakar, udang juga bisa dimasak dengan cara yang lainnya misalnya seperti tumis udang, udang saus tiram, udang asam manis dan jenis masakan lainnya.
Sate Udang Pedas Manis instructions
- Pertama, cuci udang dan bersihkan dari kulitnya, tambahkan perasan jeruk nipis untuk mengurangi bau amis diamkan sebentar..
- Kedua, masukan bumbu yang sudah dihaluskan campurkan bersama udang yang sudah dibersihkan. Tambahkan kecap asin, saos cabai, saos tiram, madu, dan mentega cair. Aduk hingga merata, diamkan 10 menit agar bumbu meresap kedalam udang. Tusukan udang dengan tusukan sate..
- Ketiga, siapkan 1 sdm saos sambal dan 1 sdm kecap manis aduk. Siapkan tempat untuk membakar kemudian bakar udang setengah matang kemudian oleskan campuran saos dan kecap kemudian bakar lagi hingga matang..
- Sajikan selagi hangat dengan nasi hangat, sambal kecap. 👍.
Cara Membuat Udang Bakar Madu Pedas Manis – Seperti makanan laut lainya, udang selalu saja menggoda selera. Udang adalah hewan yang hidup di air, tidak hanya di laut, tetapi udang juga bisa bertahan hidup dan berkembang biak pada jenis air lainya seperti ir tawar atau air payau. Sekian banyak resep udang di luar sana dan yang satu ini adalah yang termudah di antaranya, yakni Udang Saus Pedas. Bermodalkan bumbu-bumbu dasar, saus sambal Jawara dan juga Bango Kecap Manis, pastikan santap malam hari ini semakin seru. Membersihkan dan menguliti udang adalah satu tantangan tersendiri, terlebih bagi yang belum terbiasa.