Sate Ayam. Lihat juga resep Sate ayam bumbu kacang enak lainnya! Satay (/ ˈ s æ t eɪ / SA-tay, / ˈ s ɑː t eɪ / SAH-tay), or sate in Indonesian and Malay spelling, is a Southeast Asian dish of seasoned, skewered and grilled meat, served with a sauce. It is from Indonesia and popular in Malaysia, Philippines, Singapore, Thailand, and Brunei.
Sate Ayam (Chicken Satay) This is a recipe for skewered, tender, marinated-chicken pieces grilled to perfection and served with a rich, flavorful, lime-infused spicy peanut sauce. No wonder this dish is popular throughout Southeast Asia! Lihat juga resep Sate Lilit Ayam dengan Sambal Matah enak lainnya! / Indonesian Sate (Sate Babi and Sate Ayam Bumbu Kecap/Kacang) Indonesian Sate (Sate Babi and Sate Ayam Bumbu Kecap/Kacang) Jump to Recipe Recipe Index. You can cook Sate Ayam using 14 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sate Ayam
- Prepare of ayam.
- Prepare of Jeruk nipis.
- You need of Kecap Manis.
- You need of Merica.
- You need of Gula putih.
- Prepare of Gula merah.
- Prepare of Garam.
- You need of Penyedap Rasa.
- You need of Bumbu Kacang.
- Prepare of Kacang.
- You need of Cabe merah.
- Prepare of Bawang merah.
- It’s of Bawang putih.
- It’s of Kemiri.
Please welcome Rita of Mochachocolata-Rita as a guest blogger on Rasa Malaysia. Rita is an Indonesian who currently resides in Hong Kong. Resep Sate Ayam – Sajian sate cukup unik karena potongan-potongan daging kecilnya yang ditusuk lidi kelapa/bambu, dipanggang menggunakan bara arang kayu. Tak hanya dagingnya, aneka bahan dalam bumbunya membuat setiap resep sate mampu memanjakan lidah.
Sate Ayam step by step
- Fillet 1 kg ayam, potong kecil".. lalu tambahakan persan teruk nipis campur sampai rata.
- Tusuk potongan ayam yang telah tercampur jeruk nipis (potongan ayam dan jumlah ayam dalam tusukan sesuai selera ya).
- Sebelum dibakar celup ayam pada campuran kecap manis, merica dan sedikit air.. lalu bakar.. saat setengah matang celupkan kembali pada campuran kecap dan mrica.. bakar sampe matang (cuman bakaran gini ajah sudah enak dimakan klo ada mricanya).
- Goreng semua bumbu halus sampai semua matang.. kemudian tambahkan air dan blender.
- Setelah itu panaskan bumbu kacang dalam panci, tambahkan gula putih, gula merah, garam dan penyedap rasa.. cek rasa jangan lupa.
- Masak bumbu kacang sampe meletup" dan keluar minyak…
- Sate Ayam dan bumbu kacang siap disajikan dengan cinta😊.
Berbagai macam daging dapat dibuat sate, seperti ayam, kambing, domba, kelinci, kuda, dan lain-lain. To make the marinade: Put the candlenuts, garlic, chilies, and a little salt in a mortar and grind with a pestl Sate Ayam adalah salah satu masakan Khas Indonesia yang mendunia. Campuran bumbu kacang dan kecap yang di balur pada daging ayam yang kemudian dibakar di atas bara membuat rasanya menjadi gurih. Sate dibuat daripada kepingan daging yang dicucuk pada lidi kelapa/buluh dan dibakar menggunakan api arang. Terdapat pelbagai macam jenis sate seperti : sate arnab, sate hati, sate pedal, sate perut, sate ikan, sate lembu dan sate ayam.