Sate ayam. Lihat juga resep Sate ayam bumbu kacang enak lainnya! Satay (/ ˈ s æ t eɪ / SA-tay, / ˈ s ɑː t eɪ / SAH-tay), or sate in Indonesian and Malay spelling, is a Southeast Asian dish of seasoned, skewered and grilled meat, served with a sauce. It is from Indonesia and popular in Malaysia, Philippines, Singapore, Thailand, and Brunei.
Sate Ayam (Chicken Satay) This is a recipe for skewered, tender, marinated-chicken pieces grilled to perfection and served with a rich, flavorful, lime-infused spicy peanut sauce. No wonder this dish is popular throughout Southeast Asia! Lihat juga resep Sate Lilit Ayam dengan Sambal Matah enak lainnya! / Indonesian Sate (Sate Babi and Sate Ayam Bumbu Kecap/Kacang) Indonesian Sate (Sate Babi and Sate Ayam Bumbu Kecap/Kacang) Jump to Recipe Recipe Index. You can have Sate ayam using 13 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sate ayam
- It’s of Ayam.
- You need of Kacang.
- Prepare of Kemiri.
- Prepare of Air.
- It’s of Kecap manis.
- Prepare of bawang putih.
- You need of bawang merah.
- It’s of cabai rawit.
- You need of garam.
- Prepare of gula merah.
- Prepare of daun purut.
- You need of Bawang merah mentah.
- You need of Cabai rawit.
Please welcome Rita of Mochachocolata-Rita as a guest blogger on Rasa Malaysia. Rita is an Indonesian who currently resides in Hong Kong. Resep Sate Ayam – Sajian sate cukup unik karena potongan-potongan daging kecilnya yang ditusuk lidi kelapa/bambu, dipanggang menggunakan bara arang kayu. Tak hanya dagingnya, aneka bahan dalam bumbunya membuat setiap resep sate mampu memanjakan lidah.
Sate ayam step by step
- Bersihkan ayam, iris2 kecil-kecil, rendam dalam air jeruk nipis dan garam sedikit,untuk mengurangi amis.
- Goreng kacang tanah dan cabai. Haluskan dan tambahkan gula merah. Pastikan lembut..
- Ulek bumbu halus,yaitu bawang merah, bawang putih, kemiri, garam. Tumis bumbu halus, tambahkan air..
- Masukkan adonan kacang. Tunggu hingga matang.tambahkan kecap kemudian angkat.
- Ambil 1 sdm tambahkan 1 sdm air, aduk.rata, tambahkan lagi kecap manis secukupnya..
- Susun ayam dalam tusuk sate.
- Lumuri dengan bumbu yang 1 sdm tadi, masukkan kulkas 1 jam agar merasuk bumbunya.
- Panggang di atas panggangan grill hingga matang.
- Sajikan dengan bawang merah iris dan cabai serta sambal kacang..
- Happy cooking.
Berbagai macam daging dapat dibuat sate, seperti ayam, kambing, domba, kelinci, kuda, dan lain-lain. To make the marinade: Put the candlenuts, garlic, chilies, and a little salt in a mortar and grind with a pestl Sate Ayam adalah salah satu masakan Khas Indonesia yang mendunia. Campuran bumbu kacang dan kecap yang di balur pada daging ayam yang kemudian dibakar di atas bara membuat rasanya menjadi gurih. Sate dibuat daripada kepingan daging yang dicucuk pada lidi kelapa/buluh dan dibakar menggunakan api arang. Terdapat pelbagai macam jenis sate seperti : sate arnab, sate hati, sate pedal, sate perut, sate ikan, sate lembu dan sate ayam.