Sate Taichan Teflon Endolita. Resep Sate Taichan Teflon Endolita favorit. Pengen buka puasa sama sate taichan, inget sebelum psbb kalo kuliah sering makan ini. Lihat juga resep Sate Taichan Teflon Endolita enak lainnya!
Lalu panggang sampai dagingnya empuk dan matang sempurna. Bernama sate taichan, sate ayam yang satu ini sebenarnya merupakan inovasi baru dari resep sate ayam yang ada di Indonesia. Awalnya saya kira sate taichan sama seperti Yakitori alias sate ayam Jepang, eh ternyata beda. You can have Sate Taichan Teflon Endolita using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sate Taichan Teflon Endolita
- You need of Bumbu marinasi.
- Prepare of dada ayam.
- You need of ketumbar.
- Prepare of bawang putih.
- It’s of Jeruk nipis.
- Prepare of lada bubuk.
- It’s of Garam.
- It’s of Penyedap.
- Prepare of Gula pasir.
- Prepare of Resep sambal.
- Prepare of Cabe rawit domba.
- It’s of Bawang putih.
- Prepare of Seasoning (garam, gula, penyedap).
Tak hanya itu, sate ini juga tidak dilengkapi dengan bumbu kacang, melainkan sambal cabai. Uniknya lagi, rasa asin, asam dan pedas menjadi satu dalam hidangan sate yang hanya dibuat dari daging dada ayam ini. Sate Taichan adalah sate ayam yang dibakar tanpa kecap dan bumbu kacang. Hidangan ini berawal dari pedagang kaki lima di daerah Senayan, Jakarta dan kini menyebar sampai seluruh Indonesia.
Sate Taichan Teflon Endolita step by step
- Siapkan bahan bahan marinasi, lalu ulek halus dan lalu campurkan kedalam daging, bersama perasan jeruk nipis, marinasi/diamkan selama ± 30 menit agar menyerap.
- Tusuk sesuai selera.
- Lalu masak di atas teflon menggunakan margarin dengan api sedang sampai kecoklatan dan siap di sajikan!.
- Untuk sambal bisa di blender kasar/ di ulek lalu memakai sedikit air dan berikan seasoning sambal siap di sajikan! Happy to try, Selamat menikmati😉.
Peminat sate taichan terus meningkat hingga saat ini. Hal itu terbukti dari banyaknya kedai atau pedagang kaki lima yang menjual hidangan sate taichan. Namun, membuat sate taichan goreng itu gampang lho. Kamu bahkan dapat membuatnya sendiri di rumah. Selain daging ayam, kamu juga bisa mengkreasikannya dengan ceker, telur puyuh, atau usus ayam. sate taichan deket sama rumah gue. ini sebetulnya punya koko nya temen gue, dia udh lama suruh gue cobain dan baru kali ini gue sempet cobain, maafkan saya teman hahaha. lokasi nya ada di Avenue House, dia kayak food court dan pasti kalian langsung keliatan kalau dia ada disana, karena posisi nya di luar dan sebrang nya chatime. pokoknya sih ngebul gitu deh.