Sate Maranggi. Resep dengan petunjuk video: Sate khas Purwakarta, Jawa barat ini biasanya dibuat dari daging Kambing atau Sapi. Proses marinasi, dan pemasakan sebelum dibakar membuat sate ini disajikan tanpa saus pendamping. Sate Maranggi adalah salah satu resep masakan daging sapi dean kambing yang dibakar atau dipanggang dengan bumbu khas Sunda.
Gak bisa tahan dari godaan buat jajan sate pokoknya. Bbrp kali bikin sate sendiri ternyata ok juga, kesekian kalinya dan baru ini sempet di abadikan step by step juga penampakan satenya. Oiya resep sate maranggi ini sy dapatkan dr Mama Syifa Hana, serta ada tam. You can have Sate Maranggi using 14 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sate Maranggi
- You need of daging sapi, potong kotak.
- Prepare of nanas ukuran kecil.
- Prepare of kecap manis.
- You need of garam.
- Prepare of lada.
- Prepare of air asam jawa.
- It’s of Bumbu halus.
- It’s of bawang merah.
- It’s of bawang putih.
- Prepare of jintan sangrai.
- You need of ketumbar sangrai.
- You need of laos muda.
- You need of jahe.
- Prepare of gula merah.
Sate disajikan dengan acar sambal tomat, sambal oncom, ketan bakar atau nasi timbel. Berbeda dengan khas Purwakarta, sate maranggi khas Medan hanya menggunakan daging babi sebagai bahan utamanya, daging babi sudah diberi bumbu yang. There is quite a bit of hype when it comes to sate Maranggi, so much so that both Purwakarta and Cianjur claims to be the city where this satay originates, though Purwakarta seems to be winning at the moment. The ingredients for the satay is pretty much identical to the old standard beef satay.
Sate Maranggi step by step
- Rajang kasar nanas lalu campurkan dalam potongan daging diamkan 30 menit. Jika terlalu lama daging lebih cepat hancur saat dibakar. Sisihkan..
- Bersihkan daging dari nanas lalu campur bumbu halus dengan daging, tambahkan kecap manis, air asam jawa, gula, garam. Diamkan min 30 menit di dalam kulkas..
- Tusuk daging menggunakan tusuk sate, bakar dengan sesekali mengoleskan kecap manis sampai matang. Sajikan dengan sambal kecap atau tomat..
The really special thing with this satay lies in the sambal that goes with it. Sate khas purwakarta ini memang enak dan ngangenin. hari ini saya melakukan kuliner ke sate yang paling terkenal area di purwakarta pasti semua orang sudah pada tahu apa itu sate maranggi.tapi kali ini karena pandemi corona jadi sedikit sepi tidak. Selain itu Sate Maranggi juga ikut serta di World Street Food Congress, Filipina, dan menjadi salah satu dari delapan jajanan kaki lima favorit dunia versi CNN. Keistimewaan Sate Maranggi memang tak lagi diragukan. Sate ini memiliki citarasa yang begitu kuat karena bumbu rendaman yang dipakai sebelum sate dibakar.