Sate kulit ala taichan "goreng". Store sate taichan goreng di tebet ini sebenernya cukup luas, cm selalu ramai jd kesannya padettt ditambah lagi layoutnya yg bikin keliatan sempit Fav disini buat aku tuh sate kulitnyaa enak bgt bumbunya manis gurih gitu, sedangkan sate taichannya sendiri standar cm sambelnya emang pedes bgt, beda sm taichan lain yg encer kalo disini sambelnya. Sate Taichan Goreng + Sambal super duper dower ala ala #ungaskitchen Dari pada ngantri lama beli taichan keburu salatri, mening kita bikin sensiri taichan yang pasti #MurahMeriah dan #AntiRibet dan pastinya bakal dapet banyak bangett jadi keunyangnya pollll. Sate Taichan Teflon. request bapak suami DiyanaHung.
Sate yang satu ini lagi hits banget di Jakarta, apalagi kalau bukan Sate Taichan! Foodies pasti udah ngggak asing lagi sama sate ini. Menu Sate Taichan Goreng antara lain Sate Taichan Ayam Paha, Taichan Wings, Sate Udang, Sate Cumi-cumi dan Sate Kerang. You can cook Sate kulit ala taichan "goreng" using 16 ingredients and 12 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sate kulit ala taichan "goreng"
- Prepare of kukit ayam.
- Prepare of Bumbu halus.
- You need of bawang putih.
- You need of Bumbu ungkep.
- It’s of kecap manis (sesuai selera warna & rasa).
- You need of air.
- Prepare of merica.
- You need of penyedap rasa.
- You need of gula merah (opsional, sesuai selera).
- You need of daun jeruk (optional).
- You need of daun salam (optional).
- It’s of Bumbu sambal.
- It’s of bawang putih.
- You need of cabe rawit merah.
- You need of penyedap rasa.
- It’s of margarin sisa bakar kulit ayam.
Ada juga menu baru seperti Taichan Mozzarella dan Sate Bakso Bakar. Pengen kulit ayam goreng Flip burger, jadi bikin sendiri deh. Halo di video kali ini akhirnya aku nyobain sate taichan goreng! Jl boulevard gading serpong, serpong utara, tangerang. (Depan summarecon mall serpong) Harga sebelum.
Sate kulit ala taichan "goreng" step by step
- Cuci bersih kulit ayam.
- Haluskan bawang putih dan tumis dengan sedikit minyak goreng sampai harum.
- Tambahkan air secukupnya sampai bisa merendam kulit secara keseluruham.
- Masukan kulit ayam pada air dan bumbu halus.
- Masukan semua bumbu ungkep dan aduk sampai merata (termasuk bumbu opsional sesuai selera). Rebus sambil diaduk sampai kulit berubah warna kecoklatan dan empuk.
- Ketika kulit ayam sudah empuk dan berwarna kecoklatan, angkat kulit ayam dan tiriskan.
- Potong kulit ayam dengan membentuk persegi panjang supaya tidak menjuntai ketika ditusuk bentuk sate.
- Bakar kulit ayam di atas teflommn yang sudah diolesi sedikit margarin.
- Sambil dibalik2 dan jangan sampai gosong..
- Angkat kulit ayam sesuai selera tingkat kematangan.
- Haluskan semua bahan sambal.
- Sajikan selagi hangat dan bisa dimakan dengan nasi.
Cara membuat sate taichan ala abang-abang Senayan di rumah tentu saja sangat mudah dan tidak sulit. Semua orang dapat membuatnya, bahkan bagi pemula atau mamah muda yang baru belajar memasak. Yaitu dengan cara memotong kecil-kecil daging ayam dan kulit segar di tusukkan ke sujen bambu (tusuk sate). Nah, yang berbeda dari Sate Taichan milik Selebgram Hits; Niko Al-Hakim alias okin ini, sate taichan nya di goreng dan yang biasanya kami temukan sate taichan hanya tempat makan di pinggir jalan seperti kaki lima saja, tapi Niko atau Okin membuat sate taichan ini dalam tema restoran, dengan design interior yang cozy banget untuk makan sambil kongkow-kongkow. Namun, membuat sate taichan goreng itu gampang lho.