Sate ayam. Lihat juga resep Sate ayam bumbu kacang enak lainnya! Satay (/ ˈ s æ t eɪ / SA-tay, / ˈ s ɑː t eɪ / SAH-tay), or sate in Indonesian and Malay spelling, is a Southeast Asian dish of seasoned, skewered and grilled meat, served with a sauce. It is from Indonesia and popular in Malaysia, Philippines, Singapore, Thailand, and Brunei.
Sate Ayam (Chicken Satay) This is a recipe for skewered, tender, marinated-chicken pieces grilled to perfection and served with a rich, flavorful, lime-infused spicy peanut sauce. No wonder this dish is popular throughout Southeast Asia! Lihat juga resep Sate Lilit Ayam dengan Sambal Matah enak lainnya! / Indonesian Sate (Sate Babi and Sate Ayam Bumbu Kecap/Kacang) Indonesian Sate (Sate Babi and Sate Ayam Bumbu Kecap/Kacang) Jump to Recipe Recipe Index. You can have Sate ayam using 30 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sate ayam
- You need of dada ayam.
- Prepare of hati ayam.
- You need of Timun.
- You need of Lontong.
- It’s of cabe rawit.
- Prepare of bawang merah.
- You need of Kecap manis (saya pake Bango light).
- It’s of Jeruk nipis.
- Prepare of Bumbu rendaman halus.
- It’s of bamer.
- It’s of baput.
- It’s of ketumbar bubuk.
- You need of lengkuas parut.
- Prepare of gula pasir (saya pakai stevia).
- Prepare of garam.
- Prepare of kemiri sangrai.
- You need of Bumbu celupan.
- Prepare of kecap (saya pakai bango light).
- It’s of minyak (saya pakai light Olive oil).
- It’s of gula pasir (saya pakai stevia).
- You need of butter cair (unsalted).
- It’s of Bumbu kacang.
- Prepare of kacang tanah sangrai.
- Prepare of bawang putih sangrai.
- Prepare of cabe rawit merah / selera.
- Prepare of garam.
- You need of kemiri sangrai.
- Prepare of gula pasir (saya pakai stevia).
- You need of kecap manis (saya pakai Bango light).
- Prepare of air.
Please welcome Rita of Mochachocolata-Rita as a guest blogger on Rasa Malaysia. Rita is an Indonesian who currently resides in Hong Kong. Resep Sate Ayam – Sajian sate cukup unik karena potongan-potongan daging kecilnya yang ditusuk lidi kelapa/bambu, dipanggang menggunakan bara arang kayu. Tak hanya dagingnya, aneka bahan dalam bumbunya membuat setiap resep sate mampu memanjakan lidah.
Sate ayam step by step
- Potong ayam dan hati pastikan sama agar matang bersamaan kemudian ungkep dengan bumbu rendaman halus minimal 30 menit (saya 2 jam) dlm kulkas.
- Blender bumbu kacang sampai halus lalu masak dengan air sampai meletup2 & kental.
- Tusuk daging kedalam tusukan sate yg sebelumnya tusukan sate sudah direndam di air panas.
- Campur & aduk bumbu celupan sampai rata dan oleskan pada sate dan bakar di arang / Teflon sampai matang.
- Tata dipiring bersama pelengkap sate dan siram bumbu kacang tuang kecap manis dan bawang goreng.
Berbagai macam daging dapat dibuat sate, seperti ayam, kambing, domba, kelinci, kuda, dan lain-lain. To make the marinade: Put the candlenuts, garlic, chilies, and a little salt in a mortar and grind with a pestl Sate Ayam adalah salah satu masakan Khas Indonesia yang mendunia. Campuran bumbu kacang dan kecap yang di balur pada daging ayam yang kemudian dibakar di atas bara membuat rasanya menjadi gurih. Sate dibuat daripada kepingan daging yang dicucuk pada lidi kelapa/buluh dan dibakar menggunakan api arang. Terdapat pelbagai macam jenis sate seperti : sate arnab, sate hati, sate pedal, sate perut, sate ikan, sate lembu dan sate ayam.