Ginjal sapi bumbu sate. Lihat juga resep Ginjal sapi bumbu sate enak lainnya! Lihat juga resep Bumbu sate enak lainnya! Lihat juga resep Ginjal sapi bumbu sate enak lainnya!
Dan aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata. Itulah yang ditawarkan Sate Sapi Pak Oo yang menjajakan sate dari sapi, tidak cuma dagingnya tapi juga sumsum, ati dan ginjalnya. Yang paling favorit adalah Sate Sumsum, sumsum yang kenyal dipotong kecil-kecil kemudian ditusuk dan dibakar layaknya sate. You can cook Ginjal sapi bumbu sate using 20 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Ginjal sapi bumbu sate
- Prepare of ginjal sapi.
- You need of Bumbu uleg.
- You need of jahe.
- It’s of bawang putih.
- You need of bawang merah.
- It’s of kemiri.
- Prepare of garam dapur.
- Prepare of gula jawa.
- You need of micin.
- You need of merica bubuk (bila tidak suka pedas cukup 1/2 saja).
- It’s of cabe rawit (opsional).
- Prepare of Bumbu tambahan.
- It’s of air.
- Prepare of kecap manis.
- Prepare of sere.
- You need of daun salam.
- You need of daun jeruk nipis.
- Prepare of Sayur isian (opsional).
- You need of Kol.
- Prepare of tomat.
Resep cara membuat sate goreng daging sapi #resepsate #sategoreng.. Resep Ikan Bakar Bumbu Kecap Ala Restoran – Duration:. Apa sih rahasia bumbu sate ayam. Yuk belajar cara bikin sate ayam dengan bumbu kacang komplit.
Ginjal sapi bumbu sate step by step
- Cuci bersih ginjal sapi, potong-potong lalu rebus hingga empuk..
- Setelah matang & keluar kotorannya, cuci bersih (untuk membersihkan kotoran lemak waktu direbus) & tiriskan..
- Siapkan bumbu uleg, uleg hingga halus..
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu. Tambahkan air. Tunggu hingga mendidih. Setelah mendidih masukkan ginjal sapi & bumbu yang lain..
- Tes rasa. Jika sudah enak & air menyusut, tambahkan sayur pelengkap. Masak hingga layu..
- Ginjal sapi bumbu sate siap disajikan..
Resep masakan tradisional yang masih tetap bertahan hingga sekarang adalah sate ayam. Sate ayam menjadi menu jualan pedagang kaki lima paling laris saat ini. Masakan sate ayam paling terkenal saat ini adalah sate ayam madura, sate … Cara Membuat Sate Daging Sapi Bumbu Rujak yang Enak dan Sedap Cara Mengolah Daging Sapi Sebelum Dimasak: Langkah pertama yang bisa dilakukan pada resep kali ini adalah dengan terlebih dahulu memotong-motong daging sapi yang sudah dipersiapkan dengan bentuk kotak atau dadu ukuran kecil. Ada baiknya jika anda menghindari memotong daging dengan. Cara Membuat Sate Goreng Daging Sapi: Pertama, silahkan haluskan ketumbar, kemiri, daun jeruk dan bawang putih hingga halus merata dengan menggunakan ulekan dan cobek.