Sate Ayam + Sambal Kacang. Lihat juga resep Sate ayam bumbu kacang enak lainnya! Kalo q tidak pakai daun jeruk purut,nanti rasanya mirip seperti sambal pecel,aroma daun jeruk itu kuat jd menurutku g terlalu matching untuk bumbu sate/batagor,q tidak pakai kemiri krn kacang tanah sudah gurih tanpa kemiri,g kalah penting itu kualitas kacang tanah dan jenis. We would like to show you a description here but the site won't allow us.
Resep Sate Ayam Madura Bumbu Kacang Spesial Serta Cara Membuat Bumbu Sate Kacang Khas – Update lagi nih kami situs resep masakan, yang selalu memberikan update resep baru untuk anda yang belajar memasak tanpa guru masak langsung. Kali ini kita akan memberikan tutorial dan langkah langkah cara membuat sate madura bumbu kacang yang lezat, mantap dan praktis. Resep sate ayam berikutnya yang tak kalah lezat dan mampu membuat lidah bergoyang adalah sate ayam Padang. You can have Sate Ayam + Sambal Kacang using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sate Ayam + Sambal Kacang
- It’s of dada ayam.
- You need of Bumbu kacang :.
- You need of kacang tanah goreng.
- Prepare of bawang putih.
- It’s of kemiri.
- It’s of cabai merah.
- You need of gula jawa.
- You need of kecap manis.
- You need of garam.
- Prepare of Bahan pelengkap.
- It’s of bawang merah.
Cara pembuatan dan penampilannya berbeda dengan sate ayam pada umumnya karena sate khas Padang biasa disajikan bersama kuah tanpa sambal kacang. Memang sedap sangat selain buah cicah sate. Terima kasih kepada Puan Ruziati Amat Sarbini yang sudi share resepi kuah kacang simple hasil air tangan arwah ibunya. Sama-samalah kita sedekahkan Al-fatihah untuk arwah.
Sate Ayam + Sambal Kacang instructions
- Cuci bersih ayam, fillet, potong-potong dadu sesuai selera. Lalu marinasi dengan kucuran jeruk nipis, sedikit garam, dan merica. Lalu diamkan sekitar 15 menit (bisa ditaruh kulkas). Setelah itu tusuk-tusuk pake tusukan sate.
- Haluskan kacang goreng, lalu tambahkan bawang putih, kemiri, cabai merah yang telah digoreng terlebih dahulu, haluskan semua..
- Masak bumbu kacang yang sudah halus dengan menambahkan air secukupnya, masak hingga bumbu matang dan berminyak. Note: jangan terlalu asin dan manis, karena nanti dicampur dengan kecap.
- Lumuri ayam yang sudah ditusuk dengan mencampur secukupnya minyak, 3 sendok makan bumbu kacang, dan kecap. Lalu bakar, bisa pakai bakaran kompor atau bakaran arang. Sesuai selera aja yaa 😀.
- Campurkan bumbu kacang dengan secukupnya kecap manis, koreksi rasa. Lalu tambahkan bawang merah yang sudah dirajang. Kalau mau pedes tinggal ditambahkan cabai rawit uleg..
- Campurkan sate ayam yang sudah matang dengan bumbu kacangnya. Tadaaaa.. sate ayam siap disajikan..
Sambal kacang ni Kak Fay masak masa Hari Raya haritu. Tiba-tiba rasa tak nak version yang biasa tu. Tahun ni nak buat sambal sate pulak. Tapiiii, kacangnya agak kasar sebab panic attack datang tanpa sebab. Tiba-tiba rasa macam makanan tak sempat masak sebelum pergi solat raya.