Sate Ayam Jamur Tiram. Lihat juga resep Sate jamur tiram + sambal kecap enak lainnya! Jamur tiram cukup di rebus sebentar, di suwir – suwir, di tusuk pakai tusukan sate, lalu di celup sambal sate, olesi kecap.udah.tinggal di bakar. Rasanya itu enak sekali.tekture kenyal kayak daging ayam dapet.rasanya juga tak kalah enak dari sate daging ayam.
Resep ayam yang dimasak secara praktis namun rasanya tidak bisa diremehkan, karena lezat sekali. Bunda bisa mendapatkan kemudahan dalam mengolah Ayam Saus Tiram dengan memasak pakai Saus Tiram Selera! Saus serbaguna yang terbuat dari tiram asli yang praktis dimasak untuk aneka jenis masakan. You can cook Sate Ayam Jamur Tiram using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sate Ayam Jamur Tiram
- It’s 250 gr of jamur tiram.
- You need 300 gr of daging ayam.
- It’s of Bumbu Marinasi.
- It’s 1 sdm of kecap manis.
- It’s 1 sdm of saos tiram.
- It’s of Ketumbar bubuk.
- Prepare of Lada bubuk.
- Prepare of Jeruk nipis.
- It’s of Bumbu Kacang.
- You need 100 gr of kacang tanah.
- It’s 4 siung of bawang putih.
- You need 2 siung of bawang merah.
- You need 4 of cabe rawit.
- You need 2 sdm of kecap manis.
- Prepare of Air.
Peluang usaha sate jamur tiram – Pada umumnya sate merupakan salah satu jenis makanan yang dibuat dari potongan-potongan kecil daging kemudian ditusuk menggunakan lidi atau bambu yang kemudian dipanggang di atas bara api. Biasanya sebelum sate dipanggang, sebelumnya dibumbui terlebih dahulu sehingga nantinya akan menghasilkan olahan sate yang memiliki rasa yang nikmat. Sate selalu identik dengan daging sapi, kambing, atau ayam. Sudahkah Anda pernah mencoba sate dengan bahan selain daging, misalnya dengan jamur?
Sate Ayam Jamur Tiram step by step
- Cuci bersih jamur buang tangkainya lalu rebus sampai mendidih, tiriskan setelah dingin peras perlahan agar tidak hancur suwir" lalu beri bumbu marinasi aduk rata diamkan 30menit.
- Cuci ayam lalu potong dadu, beri bumbu marinasi aduk rata dan diamkan 30 menit.
- Sementara nunggu bumbu marinasi ya meresap goreng kacang tanah sampai kecoklatan, lalu goreng bawang putih dan cabe rawit haluskan dan sisihkan.
- Tumis bumbu halus bawang putih dan cabe beri sedikit air biarkan mendidih lalu tambahkan gula garam kecap manis terakhir masukkan kacang yg sudah dihaluskan kecilkan api aduk rata lalu koreksi rasa, biarkan sampai sedikit mengental lalu matikan beri perasan jeruk nipis dan irisan bawang merah.
- Siapkan arang untuk membakar, selama menunggu api tusuk jamur dan ayam sampai habis lalu bakar di atas bara api harus sering dilihat dan dibalik biar gak gosong, bakar sampai ayam tidak berair lagi.
Jika belum kami akan membagikan Resep Sate Jamur yang tidak akan kalah enaknya dengan Sate Daging. Jamur yang digunakan adalah Jamur Tiram yang berwarna putih karena teksturnya yang sedikit tebal dan tidak mudah pecah […] Resep dan Cara Membuat Sate Jamur Tiram Bumbu Kacang yang Enak Sate Vegetarian Cara masaknya gampang, kuncinya adalah di bumbu ungkep sebelum jamurnya di bakar sate. Resep Sate Jamur Tiram Bumbu Balado. Berikut ini resep dan cara membuat sate jamur tiram bumbu balado.