Sate Madura. Sate Ayam Madura – Chicken Satay with Peanut Sauce How do you cook sate/satay? Whether you are buying satay from street vendors or from a restaurant, your sate/satay will always be cooked with a charcoal grill. Of course, that is also the best way to prepare satay at home, especially during summer months when the weather is just perfect for some outdoor grilling.
Madura selain terkenal sebagai pulau garam, juga terkenal dengan satenya. Sate madura sudah terkenal di seluruh Nusantara, Sate Madura dapat ditemukan hampir di semua daerah khususnya di kota besar seperti Medan, Jakarta, Bandung, dan Surabaya. Resep Sate Ayam Madura (Bumbu Kacang). You can cook Sate Madura using 21 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sate Madura
- It’s of daging ayam, pisahkan daging dan tulang.
- It’s of kacang tanah.
- You need of gula merah.
- Prepare of Bumbu marinasi daging.
- It’s of Jeruk nipis.
- It’s of Bawang putih yang dihaluskan.
- Prepare of garam.
- It’s of Bumbu halus.
- You need of bawang putih.
- Prepare of cabai merah.
- Prepare of kemiri.
- You need of Bumbu cemplung.
- You need of Jahe, digeprek.
- It’s of Lengkuas, digeprek.
- You need of Daun jeruk.
- It’s of Sereh.
- You need of Kayu manis.
- It’s of lawang.
- It’s of Cengkeh.
- You need of Asam jawa.
- You need of Garam.
Lagi iseng bikin sate madura aja sih. Kali ini kita akan memberikan tutorial dan langkah langkah cara membuat sate madura bumbu kacang yang lezat, mantap dan praktis. satay madura ( Sate Madura ) this food original from madura, east java, indonesia original recipes Chicken Satay Madura is famous for its distinctive flavor beans and peanut sauce. Because peanut flavor that is so distinctive, that makes people become addicted. LOCATION : SATE MADURA CAK UMAR – Daerah Tiban Indah Permai – Gang di seberang gerbang Tiban Dermot – Dari Nagoya/Simpang Jam ke arah Tiban, ambil U-turn pertama – Belok kiri kedua setelah U-turn – Terus belok kiri sebelum Star Minimarket – Nanya orang sekitar kalau ga yakin.
Sate Madura instructions
- Lumuri daging ayam yang sudah disusun di tusukan sate dengan sedikit garam, bawang putih dan jeruk nipis. Diamkan sebentar (marinasi)..
- Siapkan semua bahan bumbu sate..
- Goreng secara bergantian kacang tanah dan bahan bumbu halus (bawang putih, kemiri, dan cabai merah)..
- Blender kacang tanah yang sudah digoreng dengan air, kemudian sisihkan..
- Blender bumbu halus dengan air, kemudian sisihkan..
- Masak menggunakan api sedang: kacang tanah yang sudah dihaluskan, lalu tambahkan lagi sedikit air..
- Masukkan bumbu halus dan bumbu cemplung ke dalam kacang tadi, aduk sampai mengental dan mengeluarkan minyak..
- Koreksi rasa dengan menambahkan garam dan gula. Bumbu sate madura pun jadi..
- Untuk memanggang daging: Lumuri daging yang sudah dimarinasi di awal tadi menggunakan bumbu sate yang sudah matang dan sedikit kecap, kemudian panggang hingga matang..
- Sate ayam madura siap disajikan, bisa ditambahkan bawang goreng di atasnya. Lebih enak lagi dimakan bersama lontong..
It is from Indonesia and popular in Malaysia, Philippines, Singapore, Thailand, and Brunei. It also recognized and popular along Suriname and Netherlands. Satay may consist of diced or sliced chicken, goat. Lihat juga resep Sate ayam teflon Madura (bumbu kacang) nikmat enak lainnya! Kalau tadi Anda sudah mengetahui resep Sate Ayam Madura, kali ini Anda juga harus mengetahui analisa usaha sate madura ini untuk bisa lebih mengenal dan juga tahu berapa anggaran biaya yang dibutuhkan untuk menjalankan usaha sate ini, terutama bagi Anda yang sedang ingin memulai bisnis kuliner, tidak ada salahnya untuk memulai mencoba usaha Sate Madura ini dari skala.