Sambal MATAH Bali. Gunakan Sambal Matah ini jadi bumbu tambahan untuk ikan bakar; Mungkin sekilas mirip dengan Sambal Dabu-dabu dari Manado, namun di antara keduanya tetap memiliki perbedaan. Sambal Dabu-dabu tidak menggunakan serai dan menggunakan tomat yang dipotong-potong, sedangkan Sambal Matah dari Bali ini menggunakan serai dan tidak menggunakan tomat. When we talk of spicy food, can Sambal be far behind.
Serve this raw Balinese sambal as a condiment for grilled fish or chicken. While the shrimp paste is very pungent, it does add a unique. Sambal matah is one of the condiments that can go no wrong. You can cook Sambal MATAH Bali using 8 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sambal MATAH Bali
- Prepare 3 siung of bawang merah.
- You need 2 lembar of daun jeruk.
- It’s 3 buah of cabe rawit merah.
- Prepare secukupnya of air lemon (aslinya jeruk nipis).
- It’s secukupnya of garam.
- It’s secukupnya of gula.
- It’s secukupnya of minyak panas.
- Prepare 1 batang of sereh.
You can combine it with grilled or fried fish, chicken, lamb, beef or even pork, you name it. In Bali, you can even find sambal matah inside buns, healthy poke bowl and many more. Resep dengan petunjuk video: Sambal matah adalah salah satu sambal khas Indonesia yang berasal dari Bali. Sambal ini tidak mengalami proses masak dengan api.
Sambal MATAH Bali step by step
- Iris tipis bawang merah, daun jeruk, batang sereh (bagian putih di dalam), beri air jeruk, garam, gula, remas pakai sendok.
- Panaskan minyak goreng, tuangkan ke campuran tadi, siap dimakan bersama lauk & nasi hangat.
Hanya iris-mengiris semua bahan lalu campur dan beri sedikit minyak kelapa serta di bumbui dengan sedikit garam dan di beri perasan jeruk nipis. RESEP NASI BAKAR GURIH DENGAN CUMI ASIN – LAGI SUKA BGT NASI BAKAR. Sambal matah spesial ala bali siap dihidangkan. Demikianlah tips resep masakan dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) sambal matah spesial dan istimewa asli dari bali yang pedas, enak, sedap, lezat dan nikmat. CARA MEMBUAT SAMBAL MATAH ( BALI ) : Bawang merah, serai, cabai rawit diiris tipis-tipis.