Sate taichan. Resep Sate Taichan Ayam – Satu lagi kreasi sate ayam yang harus dicoba. Bernama sate taichan, sate ini merupakan salah satu hasil inovasi sate ayam Madura yang memiliki citarasa berbeda dari olahan sate lainnya. Sate taichan is a variation of chicken satay which burned without peanut or ketchup seasoning unlike other satays.
See also Tren ini membuat bisnis berjualan sate taichan juga kian menggiurkan. Sate taichan adalah sebuah varian sate yang berisi daging ayam yang dibakar tanpa baluran bumbu kacang atau kecap seperti sate pada umumnya. Sate ini hanya disajikan dengan sambal dan perasan jeruk nipis, sementara daging sate untuk sate taichan lazimnya berwarna putih polos dan hanya dibumbui garam, jeruk nipis, dan sedikit cabai. You can have Sate taichan using 4 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sate taichan
- It’s of ayam (pakek bagian dada) potong dadu.
- It’s of bawang putih.
- Prepare of garam, lada, masako.
- You need of minyak makan.
Sate ini dijual pada malam hari, lazimnya sate-sate pada umumnya. Lihat juga resep Sate Taichan, Sate Taichan Goreng enak lainnya! Karena gw cuma dateng sendirian akhirnya batal mesen Sate-Sate lainnya karena takut gak abis huhu. Nah si Sate Taichan Ayam Paha ini menurut gw enak, empuk, dan well-marinated.
Sate taichan step by step
- Campur ayam dengan bawang putih yg sudah di geprek atau di tumbuk halus, atau bisa juga gunakan bawang putih bubuk. Lalu tambahkan garam, Masako, lada.
- Masukkan kulkas kurang lebih 30menit agar bumbu meresap.. tusuk tiap tusukan 3 potongan dadu ayam.
- Siapkan minyak sayur lalu masukkan kedalam bekas cacahan bawang. Panaskan Teflon anti lengket, masak sambil di bolak balik..
- Siap dihidangkan dengan sambal atau kalo ada kaldu jamur bisa ditambahkan.
Sate yang satu ini lagi hits banget di Jakarta, apalagi kalau bukan Sate Taichan! Foodies pasti udah ngggak asing lagi sama sate ini. Sate taichan pahanya dagingnya banyak semuanya daging ga dicampur sma kulit, cma kmrin cobain satenya agam bau amis bau darah. Yang bikin enak dari sate taichannya bumbu dan cabenya sih klau makan plan tnpa ap" kurang enak. Untuk sate kerang dan cuminya menurut ak ga enak dan amis bnget.