Sambal Panggang / Ikan Asap. Lihat juga resep Sambel Panggang Ikan Asap enak lainnya! Selain sajian ini, ikan asap juga sering dimasak santan, tumis sambal pedas, pecak, hingga asem-asem. Tidak hanya ikan pari atau ikan cakalang, ternyata ada banyak jenis ikan yang biasa diasap.
This is a classic dish found in Malaysia. Grilled fish is very popular in Malaysia. It's called ikan panggang or ikan bakar and sold by street vendors or in restaurants. You can have Sambal Panggang / Ikan Asap using 10 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sambal Panggang / Ikan Asap
- It’s 4 pcs of ikan asap.
- Prepare 6 pcs of cabe keriting.
- It’s 4 pcs of cabe rawit.
- You need 5 siung of bawang merah.
- It’s 1 siung of bawang putih.
- You need 1/2 sdt of terasi bakar.
- You need 1 sdt of garam.
- It’s 1 sdt of gula jawa.
- You need 1 sdt of gula pasir.
- You need 1/2 buah of jeruk purut.
This fish grill is usually wrapped with layers of banana leaves, marinated with spice-laden marinade called sambal (spice paste) and grilled over. Resep sambal ikan asap adalah salah satu resep maskan khas masyarakat di wilayah pesisir Indonesia. Dari namanya saja, mungkin Anda sudah bisa menyimpulkan bahwa sambal ini dibuat dengan mengolaborasikan ikan asap dan sambal. Tak heran kenapa ikan yang dipilih, karena ikan laut sudah menjadi salah satu makanan pokok yang disukai oleh kebanyakan masyarakat di wilayah pesisir.
Sambal Panggang / Ikan Asap instructions
- Goreng ikan asap.
- Haluskan semua bahan lalu terakhir penyet ikan asap diatas sambal.
Resep Ikan Pe Asap Mangut Istimewa – Resep Masakan Ikan kali ini adalah olahan ikan asap yang bisa dibilang masakan tradisional Indonesia. Masakan olahan ikan ini sudah banyak di seluruh rumah makan Indonesia, khususnya dan biasanya dijumpai di warteg-warteg seluruh kota. Letak ikan dan ratakan pes sebelah belakang ikan. Potong limau kasturi dan letakkan atas ikan. Limau kasturi untuk memberi aroma dan hilangkan bau.