Belut sambal kelapa. Lihat juga resep Belut sambal kelapa enak lainnya! Lihat juga resep Belut sambal kelapa, Sambal belut enak lainnya! Lihat juga resep Belut sambal kelapa enak lainnya!
Nah kalau kamu masih punya stok Tepung Kelapa yang banyak di rumah, daripada keburu baunya jadi tengik mending diolah aja yuk. Kali ini aq nyobain bikin Muffin (*lagi). Cara Membuat Serundeng Kelapa Parut – Serundeng adalah nama makanan yang berasal asli dari negara Indonesia. You can cook Belut sambal kelapa using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Belut sambal kelapa
- You need 1/2 kg of Belut.
- You need of Kelapa parut.
- It’s of Kemangi.
- It’s of Daun bawang.
- It’s of Daun jeruk.
- It’s of Bumbu halus;.
- You need 1 of .bawang merah.
- You need 2 of .bawang putih.
- Prepare 3 of .cabai merah.
- Prepare 4 of .cabe rawit.
- You need 5 of .Kencur.
- It’s 6 of .terasi bakar.
- Prepare 7 of .garam.
- Prepare 8 of .penyedap rasa.
- Prepare 9 of .gula merah sedikit.
Serundeng biasanya terbuat dari bahan dasar kelapa yang diparut lalu dipadukan dengan bumbu-bumbu yang pas kemudian digoreng sampai berwarna kuning kecoklatan. Serundeng biasa dicampur dengan potongan ayam goreng atau daging yang. Biasanya Sambal Kelapa dijadikan pelengkap dari Gudangan (Urap Sayur). Karena terbuat dari kelapa maka daya tahan sambal ini hanya sampai dua hari saja.
Belut sambal kelapa step by step
- Cuci bersih belut, bumbui dengan bumbu racik ikan.
- Goreng belut hingga kering tiriskan.
- Kukus kelapa parut sebentar, angkat.
- Haluskan bumbu halus, campurkan kedalam kelapa parut yg sudah di kukus, aduk2 masukan kemangi dan daun bawang aduk2 lalu kukus lagi hingga kemangi layu.
- Sajikan.
Resep lengkap bagaimana cara membuat Sambal Kelapa dapat dilihat di bawah. Singkat ajaa, happy cooking Haluskan bumbu, tambahkan kelapa parut, belut goreng. Lanjut membahas belut sambal bakar, kenapa saya memilih belut sambal bakar? Ya karena penasaran aja sih sama sambalnya 😂. Siram sambal belut dengan satu sendok makan minyak bekas menggoreng belut.