Sambel ijo. Biarpun hanya sambal, tapi sambal ijo khas rumah makan padang tidak ada duanya. Rumah makan padang yang tidak menyediakan sambal ijo, itu rasanya seperti makan sayur tanpa garam, hehe. Yuk lihat satu per satu resepnya ya.
And the must in my menu Sambal Ijo. Try it, you are going to luv it. For those who like it extremely hot, just add in more bird. You can cook Sambel ijo using 10 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sambel ijo
- It’s 1/4 kg of cabe hijau.
- Prepare 1/4 kg of cabe rawit hijau.
- It’s 6 bh of tomat hijau.
- Prepare 12 siung of bamer.
- It’s 12 siung of baput.
- You need 2 lbr of daun jeruk.
- It’s secukupnya of Jeruk nipis diambil air nya.
- Prepare of Garam secukup nya.
- It’s secukupnya of Gula.
- You need of Minyak untuk menumis.
Sambal cabe hijau merupakan salah satu sambal yang terunik, karena penampilannya yang kasar berbeda dengan sambal kecap yang hanya di iris-iris saja cabenya. Akan tapi yang ini memang sangat berbeda sekali, kasar dan masih terlihat bentuk cabenya. Lihat juga resep Sambel Lado Mudo enak lainnya! Lihat juga resep Ayam sambal ijo enak lainnya!
Sambel ijo step by step
- Cuci bersih semua bahan, lalu goreng semua bahan hingga layu dan tunggu dingin baru di uleg atau di blander kasar.
- Tumis sambal ijo dan daun jeruk dgn sedikit minyak, tambahkan garam, gula dan perasan air jeruk Masak hingga matang koreksi rasa.
RESEPI SAMBAL CILI HIJAU MASAKAN PADANG. SAMBAL YANG WAJIB ADA DI RESTORAN PADANG So here is a recipe that is an amalgamation of a few Sambal Hijau recipes out there. I like to look for as many recipes I can find and then do a makeover of them to suit my taste. Sambal ini sangat cocok untuk aneka olahan lauk pauk seperti Tahu Tempe,Ayam.