Sambal Penyet. Ok sambal ayam penyet dh siap, nasi dah , sup dah. Masukkan air sedikit dan kacau campuran menjadi pekat. Dapat pula makan dengan ayam penyet garing.
Lihat juga resep Penyetan Sambel Godong Jeruk enak lainnya! Ayam Penyet (Penyet Chicken) is an incredibly spicy Indonesian dish that is not for the faint-hearted.. Lihat juga resep Sambal ayam penyet enak lainnya! You can have Sambal Penyet using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sambal Penyet
- You need 3 buah of cabai merah keriting.
- It’s 5 buah of cabai rawit merah.
- It’s 5 buah of cabai rawit hijau.
- Prepare 1 buah of tomat.
- Prepare 3 buah of bawang merah.
- Prepare 1 buah of bawang putih.
- You need sesuai selera of Gula merah, garam, penyedap.
- Prepare secukupnya of Minyak goreng.
Pedasnya sambal ayam penyet sangat cocok bagi Anda pecinta kuliner pedas super gila. Anda pun bisa mematok tingkat kepedasan sendiri. Namun bagi Anda yang tidak menyukai pedas, sambal tersebut juga bisa dimodifikasi agar tidak terlalu membakar lidah. Disajikan bersama nasi hangat, menu satu ini semakin lengkap dengan adanya penambahan mentimun.
Sambal Penyet step by step
- Kupas bawang, cuci bersih bersama cabai, tiriskan..
- Panaskan minyak, goreng bawang dan cabai sampai setengah matang, angkat. Lalu uleg agak kasar..
- Cuci tomat, potong² lalu goreng sampai masak..
- Masukan tomat pada ulekan cabe, tambahkan gula merah, garam dan penyedap secukupnya..
- Koreksi rasa, bila suka bisa tambahkan perasan jeruk kunci..
Kebiasannya bila kita makan di kedai, set hidangan Nasi Ayam Penyet adalah ayam penyet, sambal penyet, tahu dan tempe penyet bersama ulam-ulaman dan di hidangkan bersama nasi putih. Nasi ayam penyet ini kesedapannya pula banyak bergantung kepada sambalnya, ayamnya yang di perap dengan rempah dan tahu serta tempe yang juga di goreng berempah. BAHAN SAMBAL PENYET ( RESIPI: MUSLINDA KAMAL) Bawang merah; Bawang putih; Cili padi; Cili merah; Ikan bilis; Belacan; Tomato; Gula merah; Garam; Limau nipis. Ayam penyet (Javanese for smashed fried chicken) is Indonesian — more precisely East Javanese cuisine — fried chicken dish consisting of fried chicken that is smashed with the pestle against mortar to make it softer, served with sambal, slices of cucumbers, fried tofu and tempeh. In Indonesia penyet dishes, such as fried chicken and ribs are commonly associated with Surabaya, the capital.