231. Pindang Tongkol Sambal Matah. Lihat juga resep Tongkol sambal matah enak lainnya! Liat status temen bikin suwir tongkol sambal matah, langsung besok pagi capcus k pasar. Karena suami anti bawang mentah, jd penampakannya dipisahkan.
Lihat juga resep Sambal kering pindang tongkol enak lainnya! Lihat juga resep Sambel pindang tongkol daun jeruk enak lainnya! Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh Hallo teman-teman semua Semoga resep ini bermanfaat yah Dan Insyaa Allah akan ada resep-resep selanjutnya Jangan lupa SUBSCRIBE, LIKE, COMMENT & SHARE. You can have 231. Pindang Tongkol Sambal Matah using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of 231. Pindang Tongkol Sambal Matah
- It’s 1/2 ekor of pindang tongkol.
- Prepare 8 butir of bawang merah, potong2.
- Prepare Secukupnya of cabai rawit, iris.
- You need 1 btg of serai ambil putihnya, iris.
- Prepare 4 lbr of daun jeruk, buang tulangnya iris.
- You need 1 sdm of air jeruk nipis.
- You need Secukupnya of garam, gula pasir.
- It’s 3-4 sdm of minyak panas.
Demikian resep dan cara membuat sajian ikan tongkol goreng sambal matah yang enak dan sedap. Semoga resep ini bisa ibu praktikan dirumah dengan mudah dan sederhana. Nah, berikut ini ada video bagaimana membuat sajian lezat ikan tongkol goreng bumbu sambal matah yang enak dan sedap. Yuk, kita simak video selengkapnya dibawah ini.
231. Pindang Tongkol Sambal Matah instructions
- Bersihkan ikan, kukus.
- Suwir2 ikan.
- Campur jadi satu cabai, bawang merah, serai, daun jeruk, remas2 (tangan pake plastik ya).
- Panaskan minyak, tuang ke sambal beri garam, gula, jeruk nipis.
- Campur ikan dengan sambal matah.
Sambal is an Indonesian chili sauce or paste typically made from a mixture of a variety of chili peppers with secondary ingredients such as shrimp paste, garlic, ginger, shallot, scallion, palm sugar, and lime juice. Sambal is an Indonesian loan-word of Javanese origin (sambel). It is native to the cuisines of Indonesia, and popular in Malaysia, Sri Lanka, Brunei and Singapore. akasia ceria # jukut undis , pindang sambal matah. Sambal matah merupakan sambal khas daerah Bali. Ciri khas sambal matah ini adalah semua bahan diris tipis lalu disiram dengan minyak panas da dilengkapi dengan irisan kecombrang khas daerah Bali.