Sambal Ijo. Biarpun hanya sambal, tapi sambal ijo khas rumah makan padang tidak ada duanya. Rumah makan padang yang tidak menyediakan sambal ijo, itu rasanya seperti makan sayur tanpa garam, hehe. This is one of the best must have chilli sambal or sauce or paste from Padang Indonesia.
Try it, you are going to luv it. For those who like it extremely hot, just add in more bird. Sambal ala Indonesia ini sangat banyak sekali macam dan jenisnya, mulai dari sambal terasi, sambal tomat, sambal bawang & tentunya masih banyak lagi sambal unik lainnya. You can cook Sambal Ijo using 5 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sambal Ijo
- Prepare 4 buah of cabe hijau besar.
- You need 1 biji of tomat hijau.
- It’s 3 of bawang merah.
- You need 8-9 bh of cabe rawit hijau dan merah.
- You need secukupnya of Garam.
Yuk lihat satu per satu resepnya ya. Lihat juga resep Sambel Lado Mudo enak lainnya! Sambal cabe hijau merupakan salah satu sambal yang terunik, karena penampilannya yang kasar berbeda dengan sambal kecap yang hanya di iris-iris saja cabenya. Akan tapi yang ini memang sangat berbeda sekali, kasar dan masih terlihat bentuk cabenya.
Sambal Ijo instructions
- Potong potong cabe hijau besar, menjadi beberapa bagian, bawang merah, dan tomat..
- Rebus potongan tadi (cabe hijau, cabe rawit,bawang merah), dan diberi jeda untuk tomat juga masukkan ke dalam rebusan.. Tunggu sampai layu semua..
- Setelah layu, angkat tiriskan dan diulek (bisa di blender tapi kasar saja jangan sampai halus).
- Lalu panaskan wajan dengan minyak secukupnya, tumis sambal ijo, beri garam secukupnya sesuai selera. (Bisa ditambahkan penyedap rasa sesuai selera) jadii……
Lihat juga resep Ayam sambal ijo enak lainnya! RESEPI SAMBAL CILI HIJAU MASAKAN PADANG. SAMBAL YANG WAJIB ADA DI RESTORAN PADANG So here is a recipe that is an amalgamation of a few Sambal Hijau recipes out there. I like to look for as many recipes I can find and then do a makeover of them to suit my taste.