Sate daging Ayam. Enak makan sate ayam buatan Pak Saf. Sate Ayam adalah salah satu masakan Khas Indonesia yang mendunia. Campuran bumbu kacang dan kecap yang di balur pada daging ayam yang kemudian dibakar di atas bara membuat rasanya menjadi gurih.
Sate biasanya dimakan bersama ketupat nasi atau nasi himpit. Kulit ayam yang diasingkan daripada isi ayam…jangan buang tau boleh selitkan bersama isi ayam bila cucuk sate nanti….sedap bila ada rasa lemak-lemak sikit kulit ayam ini boleh direbus untuk melembutkannya. Resep Sate Ayam Madura – Sate Madura merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang sangat populer di kalangan masyarakat. You can cook Sate daging Ayam using 14 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sate daging Ayam
- Prepare of daging ayam.
- It’s of Siuang bawang putih merah.
- Prepare of ketumbar.
- You need of lada.
- You need of kunyit.
- You need of kecap manis.
- It’s of gula pasir.
- Prepare of garam.
- Prepare of Bumbu oles bakar ;.
- Prepare of bawang merah.
- Prepare of Siuang bawang putih.
- You need of kunyit bubuk.
- It’s of kecap sesuai selera.
- It’s of minyak goreng.
Sate yang terbuat dari daging ayam dengan taburan saus kacang spesialnya yang nikmat dan lezat ini sangat memanjakan lidah para penikmatnya. Kalau di entri sebelum ini di SINI, saya kongsikan resepi Kuah Kacang turun temurun keluarga Kak Jee yang memang berniaga Satay Majid dan Satay Anika yang sangat famous satu ketika dulu. Kali ini, seperti yang dijanjikan, saya letak pula resepi Satay tapi saya tak ada lah pulak membakar macam satay tradisional tu. Daging ayam dengan aroma rempah khas sate lilit bisa jadi kreasi olahan ayam.
Sate daging Ayam step by step
- Bersihkan daging ayam potong kecil kecil ambil bagian daging saja, setelah itu siapkan tusuk sate (me ; bambu).
- Bumbu campuran, uleq semua bumbu aduk dgn kecap, gula,garam, kemudian tuangkan pada baskom ayam yg sudah bersih / sudah dipotong kecil aduk aduk diamkan 1/2 jam..
- Sementara diam kn ; siapin bumbu oles uleq bumbu yg saya sebutkan tambahkan kunyit,minyak goreng,kecap, aduk siap pakai..
- Siapkan arang dan api kan tunggu sampai bara merah, ambil ayam sudah dibumbu kn 1/2 jam siap dibakar/sate, jika ayam agak mengering oles bumbu ya..jika sudah beruba warna kuning/oren ya bisa dicek kelihatan masak, selesai ya.
Pembuatanya juga simpel, cuma dipanggang pakai pan. Tiada hari tanpa kreasi yaa. ^^ #CABEKU #ayaminlopwityu windy. Kenapa saya namain pepes ayam bumbu sate lilit? Karena awal mula mau bikin sate lilit, tapi gagal 😅😅 , ayam gabisa. Pada kesempatan ini, kami hadirkan resep Sate Ayam Madura yang menggunakan daging ayam sebagai bahan utamanya.