Sate ayam teflon Madura (bumbu kacang) nikmat. Sate ayam teflon Madura (bumbu kacang) nikmat Iseng-iseng berhadiah,eh maksudnya nikmat moms padahal bikinnya gak niat hehe. Lihat juga resep Sate ayam teflon Madura (bumbu kacang) nikmat enak lainnya! Hari ini ada masakan khas madura dan tentunya pasti anda menyukainya, yaitu Sate Madura, Sate ayam dengan bumbu kacang khas yang membuat sate ini memiliki rasa yang enak, gurih dan nikmat, jika anda bukan orang madura anda tetep juga kok bisa membuat masakan sate ini, tidak harus orang yang bisa masak sate madura adalah orang madura, mari coba anda buktikan bahwa andapun bisa membuatnya.
Peluang Usaha Sate Madura Tingginya penggemar makanan asli Indonesia yang satu ini membuat Sate Madura menjadi sebuah peluang bisnis sate yang menjanjikan dimana sate ini banyak dicari oleh konsumen di berbagai daerah di. Namun, tak hanya itu, daging jenis lainnya pun nikmat juga dijadikan sate seperti daging sapi, daging kelinci, daging domba, bahkan daging kuda. Salah satu sate yang terkenal nikmat adalah sate khas Madura. You can cook Sate ayam teflon Madura (bumbu kacang) nikmat using 18 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sate ayam teflon Madura (bumbu kacang) nikmat
- Prepare 250 gram of dada ayam.
- Prepare of Bumbu kacang.
- Prepare 150-200 gram of kacang goreng.
- You need 1,5 buah of gula Jawa/ sesuai selerq.
- Prepare 2 biji of kemiri.
- Prepare 5 buah of bawang merah.
- It’s 2 siung of bawang putih.
- You need of Cabe bila ingin pedas.
- It’s 2 sdm of kecap manis.
- You need Secukupnya of minyak untuk menumis.
- Prepare Secukupnya of air.
- Prepare 1 sdt of garam.
- It’s 1/2 sdm of penyedap.
- You need of Bumbu marinasi.
- It’s 2 sdt of Ketumbar.
- Prepare 3 siung of bawang putih.
- Prepare Secukupnya of kecap manis.
- It’s 1 sdm of garam.
Yang membuat sate ini spesial adalah bumbunya. Sate Madura menggunakan bumbu kacang yang dihaluskan dengan bahan-bahan lain, lalu dimasak. Nggak usah bara api, dan bumbunya nggak perlu pake acara nggoreng kacang segala. Layaknya soto, beberapa daerah di Indonesia juga memiliki kekhasan masingmasing untuk sajian satenya.
Sate ayam teflon Madura (bumbu kacang) nikmat step by step
- Dada ayam dipotong sesuai selera,lalu rendam di bumbu marinasi dan beri sedikit air. Diamkan 15-30 menit..
- Buat bumbu kacang terlebih dahulu. Blender semua bahan,tumis dan beri sedikit air,masukan gula Jawa,garam,penyedap,dan kecap manis. Jgn terlalu encer dan juga kental. Terakhir Icip rasa.
- Dada ayam yang sudah dimarinasi ditusuk 3-4 biji dalam satu tusukan. Ulangi sampai ayam habis..
- Ambil 4/5 sdm bumbu kacang untuk bahan oles sate. Lalu panggang di teflon..
- Sudah terlihat coklat angkat ya moms. Dan jadi deh. Ini aku baru bkin sekali dan gak gagal alhamdulillah. Selamat mencoba dan jgn lupa baca bissmillah:).
Sebut saja sate padang, sate tegal, sate blora, sate maranggi, sate ponorogo, dan sate madura ini. Sate madura memiliki potongan daging ayam lebih kecil dibandingkan sate lainnya, juga saus kacang tanah yang lebih lembut dan kental. ResepMedia.com – Sebagian besar orang Indonesia mungkin sudah mengenal bahkan mencicipi hidangan sate. Ya, sate memang menjadi salah satu kuliner khas dari negara ini. Namun, tentu saja, sate yang ada di Indonesia cukup beragam mulai dari sate Madura, sate Ponorogo, sate Padang, sate lilit khas Bali, ataupun beberapa olahan menu sate dari berbagai daerah lainnya.