Sate ayam bumbu kacang. Sate Ayam adalah salah satu masakan Khas Indonesia yang mendunia. Campuran bumbu kacang dan kecap yang di balur pada daging ayam yang kemudian dibakar di atas bara membuat rasanya menjadi gurih. Lihat juga resep Sate ayam bumbu kacang enak lainnya!
Lihat juga resep Sate Bumbu Kacang enak lainnya! Aneka bumbu itulah yang melumuri beragam jenis daging baik untuk bumbu sate ayam, kambing, sapi atau jenis daging lainnya. Sate yang juga menjadi hidangan spesial Idul Adha dan tahun baru ini juga biasanya disajikan dengan dilengkapi acar dari irisan bawang merah, mentimun dan cabai rawit. You can have Sate ayam bumbu kacang using 23 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sate ayam bumbu kacang
- You need of ☆ BAHAN :.
- It’s 200 gr of dada ayam.
- It’s of ☆ BUMBU MARINASI :.
- You need 2 buah of bawang putih.
- Prepare 1 buah of jeruk nipis.
- It’s 1 sdt of garam.
- It’s 1/2 sdt of lada bubuk.
- You need of ☆ BUMBU :.
- Prepare 200 gr of kacang tanah.
- You need 6 buah of bawang merah.
- You need 3 buah of bawang putih.
- It’s 2 buah of kemiri.
- Prepare 300 ml of air.
- It’s 1 sdt of penyedap rasa.
- It’s 1/2 sdt of lada bubuk.
- It’s 1 balok of gula merah.
- You need 1 sdm of gula pasir.
- Prepare 1 sdt of garam.
- Prepare 3 sdm of kecap manis.
- It’s of ☆ TAMBAHAN :.
- It’s of Bawang goreng.
- Prepare of Bawang merah.
- Prepare of Cabe rawit.
Sate Ayam Bumbu Kacang (Chicken Satay with Peanut Sauce) Indonesian cuisine may not be popular outside of Southeast Asia, but the majority of us sure heard of sate (satay). Sate is basically a meat or sometimes offals skewered on bamboo sticks and then grilled. Resep Sate Ayam Madura Bumbu Kacang – Sate ayam Madura memang sangat terkenal sebagai salah satu kuliner khas nusantara. Sate ini cukup populer dengan bumbu kacangnya yang menggugah selera.
Sate ayam bumbu kacang instructions
- Cuci bersih ayam. Potong potong dan lumuri dengan bumbu marinasi yang telah di haluskan..
- Tusuk tusuk daging ayam sampai habis..
- Sambil menunggu marinasi, bisa membuat bumbu kacangnya. Goreng kacang sampai berwarna kecoklatan. Lalu haluskan dengan bawang cabe dan kemiri. Tambahkan air dan masak sampai air sedikit menyusut..
- Bakar sate lumuri dengan blueband. Tambahkan kecap manis. Lalu tambahkan sedikit bumbu kacang..
- Bakar sampai matang. Jika sudah matang bisa ditambahkan bawang goreng irisan bawang merah dan cabe rawit..
Resep bumbu sate ayam Madura yang terbuat dari kacang begitu khas, sehingga membuat banyak orang merasa ketagihan untuk melahapnya kembali ataupun mencoba resep membuat sate ayam yang satu ini. Please welcome Rita of Mochachocolata-Rita as a guest blogger on Rasa Malaysia. Rita is an Indonesian who currently resides in Hong Kong. As a true Indonesian, Rita shares with us her mouthwatering and tantalizing sate recipe, and outlined the steps involved in. Apa sih rahasia bumbu sate ayam.