Sate Kerang. Sate kerang, Sate Kerang Dara enak lainnya! Sate kerang menjadi salah satu pilihan kuliner yang antimainstream. Rasa gurih dan aroma sedapanya selalu membuat perut menjadi lapas.
Sate bisa dibakar di atas bara api langsung atau menggunakan wajan datar anti lengket di atas kompor. Tanpa dibakar pun, sate kerang sudah matang dan bisa disantap langsung. this blog contains the kinds satay from java indonesia,Satay is a very popular delicacy in Indonesia; the country's diverse ethnic groups' culinary arts (see Indonesian cuisine) have produced a wide variety of satays. The satay variants in Indonesia usually named after the region its originated, the meats, parts or ingredients its uses, also might named after the process or method of cooking. You can cook Sate Kerang using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sate Kerang
- It’s of Bahan Utama :.
- You need 250 gr of kerang dara.
- Prepare of Bumbu Tumis :.
- It’s 3 siung of bawang merah.
- You need 3 siung of bawang putih.
- You need 4 bh of cabe rawit.
- You need 2 bh of cabe merah besar.
- You need 3 lembar of daun jeruk.
- Prepare 2 ruas of lengkuas (geprek).
- It’s Secukupnya of saus tiram.
- It’s Secukupnya of kecap manis.
- You need Secukupnya of gula.
- You need Secukupnya of garam.
Lihat juga resep Sate kerang hijau enak lainnya! Cara Resep – Resep kita kali ini adalah cara membuat sate kerang, sate kerang sering kita temui di daerah pesisir pantai contohnya Surabaya atau Sidoarjo. Biasanya sebagai pelengkap untuk makanan khas Lontong Balap atau Kupang. rasanya sate kerang memang enak sekali. Kali ini kita akan mencoba menampilkan sebuah resep sajian dari sate kerang yang dipadu dengan bumbu kacang sebagi pelengkapnya.
Sate Kerang step by step
- Siapkan kerang, cuci bersih; sisihkan.
- Siapkan bumbu, haluskan kecuali lengkuas & daun jeruk.
- Tumis bumbu sampai harum, kemudian tambahkan saus tiram & kecap manis. Aduk rata.
- Masukkan kerang, tumis sebentar lalu tambahkan secukupnya air. Kecilkan api, tunggu sampai air meresap. Koreksi rasa, tambahkan gula & garam.
- Tinggal di pasang ke tusuk sate.
Tanpa dibakar pun, sate kerang sudah matang dan bisa disantap langsung. SATE KERANG MEDAN MANTAP KALI BAH! Free Outro template One of the most popular (link in description) -. Kuliner sate yang khas dari Medan adalah sate kerang. Sate kerang dahulu banyak dijual oleh pedagang-pedagang keliling, tapi sekarang sudah banyak kedai-kedai makan sederhana yang menjajakan makanan khas Medan ini.