Sate Lilit khas Bali & Sambal Matah. Resep Sate Lilit Ayam Khas Bali & Sambal – Halo para koki Resep Hari Ini, ketemu lagi di blog tercinta kami. Pada kesempatan kali ini kami akan mencoba berbagi resep masakan yang istimewa untuk anda. Yaitu sate lilitan lengkap dengan sambal matahnya yang super enak dan lezat.
Daging cincang yang telah berbumbu dilekatkan pada sebuah bambu atau tebu, kemudian dipanggang di atas arang. Tak perlu jauh-jauh ke Bali untuk menikmati Sate Lilit. Dengan tips mudah dari Yuda Bustara, kamu dapat membuatnya sendiri di rumah! * Craving for Balinese cuisine? You can have Sate Lilit khas Bali & Sambal Matah using 19 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sate Lilit khas Bali & Sambal Matah
- You need of daging tenggiri giling.
- You need of kelapa parut.
- It’s of santan kental.
- Prepare of Beberapa batang serai (geprek sedikit ujungnya).
- Prepare of daun jeruk (buang batang tengahnya, sobek-sobek kecil daunnya).
- You need of Bahan Halus :.
- You need of bawang merah.
- Prepare of bawang putih.
- You need of cabe merah besar (buang isi, optional).
- You need of ketumbar.
- Prepare of kunyit.
- Prepare of kemiri.
- Prepare of garam, kaldu jamur.
- Prepare of ๐ด Bahan Sambal Matah :.
- You need of bawang merah (iris kasar).
- It’s of serai (iris kasar).
- You need of cabe merah rawit (iris kasar).
- You need of jeruk nipis.
- It’s of olive oil.
Follow this easy recipe to make. Resep Sate Lilit Ikan Khas Bali Lezat – Ingin buat sate lilit khas Bali, tapi tak tahu bahan-bahan yang digunakan dan cara membuatnya? Jika begitu, anda tepat sekali membuka Resep sate lilit khas bali yang kami bagikan kali ini, karena kami akan membahas secara tuntas dari bahan-bahan sate lilit yang digunakan, dan tentu saja dengan cara membuatnya dengan mudah. Om Swastiastu selamat datang di channel saya pada video kali ini saya ingin berbagi cara membuat sate lilit ayam khas Bali.
Sate Lilit khas Bali & Sambal Matah step by step
- Sate Lilit : tumis bahan halus sebentar hingga matang, kemudian matikan api..
- Campurkan dengan tenggiri giling, tambahkan sobekan daun jeruk, kelapa parut dan santan. Uleni hingga rata, jangan lupa koreksi rasa..
- Lilitkan pada batang serai yg ujungnya sudah di geprek (agar aroma serai keluar saat dipanggang)..
- Panggang pada bakaran atau pada pan grill. Saya pada bakaran bbq, agar lebih sedap aroma bakaranya. Panggang hingga kecoklatan dan cantik warnanya..
- Sambal Matah : campur semua bahan kecuali jeruk nipis dan olive oil..
- Panaskan olive oil kemudian tuang pada bahan sambal matah. Kemudian kucuri dengan air jeruk nipis. Aduk rata..
- Sajikan selagi hangat sate lilit bersama dengan sambal matah ๐งก.
Sate di Bali ada banyak macamnya. Jadi ini pertama kalinya aku bikin sate lilit. ๐ Alhamdulillah enak. Memadukan resep di kokiku tv dan beberapa hasil searching di instagram akhirnya pakai resep ini. Seneng bgt bisa jadi opsi ketika bosen masak Fillet ayam yg itu-itu aja. Untuk makanan khas Bali yang kedua yaitu ada Nasi Campur Ayam Bali.