Sate Lilit khas Bali & Sambal Matah. Resep Sate Lilit Ayam Khas Bali & Sambal – Halo para koki Resep Hari Ini, ketemu lagi di blog tercinta kami. Pada kesempatan kali ini kami akan mencoba berbagi resep masakan yang istimewa untuk anda. Sate Lilit adalah sebuah varian sate asal Bali.
Tidak seperti sate lainnya yang dibuat dengan tusuk. Jadi ini pertama kalinya aku bikin sate lilit. ๐ Alhamdulillah enak. Memadukan resep di kokiku tv dan beberapa hasil searching di instagram akhirnya pakai resep ini. You can have Sate Lilit khas Bali & Sambal Matah using 19 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sate Lilit khas Bali & Sambal Matah
- You need 250 gr of daging tenggiri giling.
- Prepare 2 sdm of kelapa parut.
- It’s 60 ml of santan kental.
- You need of Beberapa batang serai (geprek sedikit ujungnya).
- You need Beberapa lembar of daun jeruk (buang batang tengahnya, sobek-sobek kecil daunnya).
- You need of Bahan Halus :.
- You need 7 siung of bawang merah.
- You need 4 siung of bawang putih.
- Prepare 2 buah of cabe merah besar (buang isi, optional).
- You need 1/2 sdt of ketumbar.
- Prepare 1 ruas of kunyit.
- Prepare 3 butir of kemiri.
- It’s Secukupnya of garam, kaldu jamur.
- Prepare of ๐ด Bahan Sambal Matah :.
- Prepare 4 siung of bawang merah (iris kasar).
- It’s 2 batang of serai (iris kasar).
- You need 4 buah of cabe merah rawit (iris kasar).
- It’s 1/2 buah of jeruk nipis.
- You need 30 ml of olive oil.
Seneng bgt bisa jadi opsi ketika bosen masak Fillet ayam yg itu-itu aja. Tak perlu jauh-jauh ke Bali untuk menikmati Sate Lilit. Dengan tips mudah dari Yuda Bustara, kamu dapat membuatnya sendiri di rumah! * Craving for Balinese cuisine? Follow this easy recipe to make.
Sate Lilit khas Bali & Sambal Matah instructions
- Sate Lilit : tumis bahan halus sebentar hingga matang, kemudian matikan api..
- Campurkan dengan tenggiri giling, tambahkan sobekan daun jeruk, kelapa parut dan santan. Uleni hingga rata, jangan lupa koreksi rasa..
- Lilitkan pada batang serai yg ujungnya sudah di geprek (agar aroma serai keluar saat dipanggang)..
- Panggang pada bakaran atau pada pan grill. Saya pada bakaran bbq, agar lebih sedap aroma bakaranya. Panggang hingga kecoklatan dan cantik warnanya..
- Sambal Matah : campur semua bahan kecuali jeruk nipis dan olive oil..
- Panaskan olive oil kemudian tuang pada bahan sambal matah. Kemudian kucuri dengan air jeruk nipis. Aduk rata..
- Sajikan selagi hangat sate lilit bersama dengan sambal matah ๐งก.
Resep Sate Lilit Ikan Khas Bali Lezat – Ingin buat sate lilit khas Bali, tapi tak tahu bahan-bahan yang digunakan dan cara membuatnya? Jika begitu, anda tepat sekali membuka Resep sate lilit khas bali yang kami bagikan kali ini, karena kami akan membahas secara tuntas dari bahan-bahan sate lilit yang digunakan, dan tentu saja dengan cara membuatnya dengan mudah. Lihat juga resep Sate Lilit Ayam Khas Bali enak lainnya! Untuk makanan khas Bali yang keempat yaitu ada Sate Lilit. Menu yang satu ini berbeda dengan menu sate pada umumnya yang di tusuk.