Sate Ikan Kukus Palembang. Salah satu makanan yg ampir selalu ada di pesta orang palembang. Untuk resep kali ini, saya pake cara males, kalo mau dpt tekstur yg bener. Daging ikannya di giling or diblendee biar halus yaa.
Resep Sate Ikan Tenggiri Khas Palembang – resep sate ikan tenggiri khas palembang ini berbeda dengan resep sate pada umumnya, kalau kebanyakan sate menggunakan tusuk, tapi sate khas palembang ini hanya di bungkus dengan daun pisang. Dan biasanya juga pada sate pada umumnya memakai baha daging misal daging kambing, daging ayam atau pun daging sapi, tapi sate palembang ini menggunakan ikan. Mengadon ikan pakai tangan lumayan, dengan Choper semua gampang dan efisien Bagi teman teman. You can have Sate Ikan Kukus Palembang using 6 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sate Ikan Kukus Palembang
- You need 300 gr of ikan gabus fillet.
- It’s 150 ml of santan kental.
- It’s 2 of / 3 batang oyong.
- It’s 6 siung of bawang merah.
- It’s 1/4 sdt of lada.
- Prepare 1 sdt of garam.
Resep Pempek/Sate Kukus (Asli Palembang) favorit. Sate buka sembarang sate.krn gk pake tusuk sate haha.😂😂 Bingung jg kenapa dibilangnya sate. Di Palembang sering temuin di tempat org jual sarapan pagi. Cara pembuatannya pun sangat sederhana hanya dipukul pukul dan dikukus tanpa perlu tepung, tanpa pengembang, tanpa pengawet dan tanpa msg.
Sate Ikan Kukus Palembang instructions
- Siapkan bahan. Bersihkan ikan n sayat ikan tipis2, potong oyong ukuran korek api. Bawang iris tipis2..
- Campur bawang, oyong, garam n lada, aduk rata. Ikan di remas2 sambil di beri santan sedikit2. Campurkan oyong n bawang, aduk sambil di remas2 sampai merata, koreksi rasa..
- Taruh ikan di piring anti panas n kukus selama 30 menit atau sampai keluar air bening. Sajikan sate ikan bersama sambal 3(terasi, garam n cabe).
Sssttt ini resep rahasia dari mamaku, jangan d. Berbicara mengenai Resep Pempek, Pempek atau empek-empek adalah makanan khas palembang yang terbuat dari bahan dasar utama daging ikan yang digiling lembut dan tepung kanji, dengan tambahan telur, bawang putih halus, penyedap rasa dan garam. Resep Cara Membuat Empek Empek Palembang Asli Yang Enak Pempek atau yang biasa dikenal dengan empek-empek adalah makanan khas Kota Pelembang – Ibu Kota Provinsi Sumatera Selatan. Makanan Khas Palembang ini adalah salah satu makanan yang paling disukai oleh kebanyakan orang di Indonesia, baik itu anak-anak, remaja, hingga orang dewasa.