Sate Daging Sapi. Nah Vidio kali ini kang Panja mau makan sama Sate Daging,ad. Sajian sate yang umum bayak dijual di pedagang kaki lima atau restoran ini memang memiliki cita rasa gurih yang begitu sedap. Nah, bagi anda yang ingin belajar sendiri bagaimana membuat sajian hidangan ini dirumah agar bisa dihidangkan untuk keluarga.
Manfaatin daging sapi sisa lebaran kmaren😅 sebenernya ini udah kesekian kalinya bikin sate, aku biasanya suka nambahin paprika dan bombay tiap bkin sate. Nah berhubung tiap bikin sate si paprika dan bombay selalu udah mateng duluan (keburu gosong) sementara si daging blm mateng, jadi aku nyoba bu. Resep Olahan Daging Sapi – Indonesia memang dikenal dengan berbagai macam budayanya. You can have Sate Daging Sapi using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sate Daging Sapi
- It’s of daging sapi has dalam.
- It’s of Lemak sapi.
- Prepare of air kelapa.
- You need of bawang merah.
- It’s of bawang putih.
- Prepare of ketumbar.
- It’s of asam jawa tanpa biji.
- You need of gula merah, sisir.
- Prepare of garam, lada dan penyedap.
- It’s of Kecap manis.
- It’s of Tomat.
- Prepare of bawang merah jumbo.
Hal inilah merupakan faktor yang menyebabkan jika Indonesia juga memiliki bermacam-macam aneka kuliner. Dalam artikel ini, akan menjelaskan tentang beberapa resep olahan daging sapi yang populer. Untuk dapat mengolah daging sapi sangat perlu untuk memperhatikan cara memasak dan resep-resepnya agar hasil. Resep cara membuat sate goreng daging sapi #resepsate #sategoreng.
Sate Daging Sapi step by step
- Siapkan bahan, potong dadu daging dan lemak.
- Blender bumbu: bawang putih, bawang merah, ketumbar, asam jawa, gula merah, garam, lada, penyedap, air kelapa. Rendam daging dan lemak, tutup rapat, simpan semalaman di lemari es.
- Besoknya, tusuk daging dan lemak dengan tusukan sate. Lemaknya di tengah. Satu tusuk isi 3-4 pcs. Simpan lagi di lemari es sekitar 1 jam dengan dibalut daun pepaya.
- Oles kecap manis sebelum di bakar di atas bara api..
- Setelah matang, sajikan dengan irisan tomat, bawang merah jumbo dan kecap manis. Kalau suka pedas bisa tambah potongan cabe rawit. Nah, tinggal makan yang lahap..
Berhubung kang sayur gak dateng dateng dr jadwal biasa, buka kulkas cm ad daging, jd putar otak deh mau diapain ni daginh,alhasil jadi lah sate daging empuk ini. Sup daging dan Iga Sapi sehat bergizi Cerita nya ini sudah minggu² terakhir, isi dapur pun sudah mulai minim dan alakadar 🤭🤭 Tapi bunda tetep pengen ngasih yg terbaik untuk keluarga. 🥰🥰 Anak² bunda suka sekali dengan sop, tapi kurang begitu suka dengan daging karena biasanya agak susah untuk dikunyah (alias alot). Lihat juga resep Sate Daging & Jando Sapi enak lainnya! Daging sapi memiliki kandungan gizi yang sangat beragam. Kali ini saya mau share resep Sate dengan cita rasa manis asli dari Purwakarta, dibuat dengan daging sapi wagyu (Meltique) dijamin empuk banget dan bikin.