Sate Ikan khas bangka. Sate ikan khas bangka sangat lezat, cara membuatnya pun sangat mudah. tonton video ini sampai habis untuk mendapatkan cara membuat sate ikan yang detail. semoga bermanfaat. Meski tak sepopuler Jawa, tapi kepulauan Bangka juga punya berbagai kuliner khas. Menu yang dibuat dari ikan tengiri ini sangat istimewa, meski bisa juga menggunakan jenis ikan lain, antara lain, tuna, bandeng, kakap, patin, atau bandeng.
SATE IKAN KUKUS~KHAS BANGKA Orang bangka bilang ini namanya sate ikan, tapi tidak pakai lidi sate😊,,tetapi dikukus diwadah tahan panas jdlah namanya Sate Ika. Language: English Location: United States Restricted Mode: Off History Help Sate Ikan Tim. Watch Queue Queue Makanan Khas Bangka.makanan yang satu ini selalu menjadi favorite Kuliner juga dibangka,cara pembuatannya ikan kembung yang diambil dagingnya dan dibuang tulangnya,dagingnya dihaluskan dan dikasih bumbu lalu diisi ulang kedalam kulit kembung dan digoreng.adonannya kurang lebih sama dengan otak-. You can have Sate Ikan khas bangka using 4 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sate Ikan khas bangka
- It’s of tenggiri halus.
- It’s of santan kental.
- You need of sagu.
- Prepare of garam, lada, micin.
Ikan teri yang menjadi bahan utama dari masakan ini difermentasikan terlebih dahulu di dalam pot. Resep Lempah Kuning Khas Bangka Belitung – Masakan khas nusantara dari dataran Bangka Belitung yang begitu sedap dan nikmat sekali jika dihidangkan sebagai lauk pauk pendamping nasi putih hangat adalah lempah kuning. Jangan salah kaprah, ini bukan kue putu mayang, lho. Ini adalah Lakse, makanan khas Bangka Belitung yang dibuat dari tepung beras.
Sate Ikan khas bangka instructions
- Tenggiri halus diaduk bersama garam, micin dan lada.. di aduk sampe halus, sambil di tambahkan santan kental per 1 sdm. Aduk2 terus sampe kental.
- Sampe adonan kental, baru ditambahkan sagu..
- Piring diberi santan kental di keliling nya, sebelum di taroh adonan. Lalu ratakan dgn santan lagi. Setelah itu di kukus..
- Siap dipotong2..
Penampilan lakse dan putu mayang memang mirip banget. Namun, rasanya berbeda karena lakse dibuat dari campuran tepung beras, sagu, dan santan. Jajanan khas Bangka ini menawarkan rasa ikan yang sangat di lidah. Ikan yang biasa dipilih sebagai bahan baku cacak ikan adalah ikan tenggiri. Selain tenggiri, masyarakat Bangka juga tak jarang menggantinya dengan jenis ikan lain.