Sate Kulit Ayam. Sate Kulit Ayam, Sambal Kecap Pedas Manis enak lainnya! Tapi kudu makan lemak, bongkar dapur nemu kulit ayam. Sebenernya ini sate ala-ala juga karena ga ngikutin resep tukang sate asli.
Cara Membuat Kulit Ayam Goreng Tepung – Mungkin ada beberapa orang yang belum mengetahui nikmatnya kulit ayam jika sudah dimasak. Banyak diantara mereka yang sering mengabaikan yang namanya kulit ayam. Kulit ayam tenyata dapat dibuat makana yang sangat enak dan gurih, terutama kalau memasaknya dengan cara digoreng. You can have Sate Kulit Ayam using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sate Kulit Ayam
- Prepare 1/2 kg of kulit ayam.
- It’s of ◾ Bumbu Marinasi.
- You need 5 sdm of kecap manis.
- You need 1 sdt of bawang putih bubuk.
- It’s 1 sdt of ketumbar bubuk.
- Prepare 1 sdt of garam.
- It’s of ◾ Bumbu Oles.
- It’s 3 sdm of kecap manis.
- You need 1 sdm of mentega cair.
- Prepare of ◾ Pelengkap.
- It’s of Lontong.
- You need of Bumbu kacang.
- You need of Acar timun.
- Prepare of Jeruk nipis.
- Prepare of Sambal cabai.
Ceritanya dibuang sayang, kulit ayam yang gak kepake dari sisa bikin sate, akhirnya saya jadikan kulit ayam crispy pakai tepung bumbu dan putih telur. Tipsnya kalau gorengan pengen crispy yg dipakai adalah putih telur nya aja tanpa kuning telur, dan hasilnya bener" crispy Key. Resep Cara Membuat Sate Kulit Sedap Gurih Sederhana – Bicara mengenai resep sate, mungkin difikiran anda tertuju pada daging atau jeroan (bagian dalam tubuh seperti hati, ampela dan lain-lain) yang diris tipis kemudian ditindik dengan tusuk sate dan dimasak dengan cara dibakar. Namun untuk bahan yang akan kami racik kali ini bukanlah dari bahan baku daging kambing, daging sapi atau daging.
Sate Kulit Ayam step by step
- Siapkan kulit ayam. Cuci bersih lalu campur dengan bumbu marinasi..
- Tusuk pada tusukan sate. Diamkan minimal 30 menit. (Me: jadi 30tusuk sate kulit ditambah 2 dada ayam fillet 20tusuk jadi total 55tusuk sate 😁).
- Siapkan bumbu olesan..
- Panaskan alat bakaran. Masak sate kulit dengan diolesin bumbu oles. Masak hingga kedua sisi matang..
- Sajikan dengan bumbu kacang..
Kulit ayam tusuk memakai tusukan sate sampai tusukkan habis. Kulit ayam yang sudah ditusuk siap dipanggang atau dibakar dengan memakai olesan margarin. Api yang digunakan kalau bisa berukuran kecil saja supaya sate kulit ayam matang dengan rata. Setelah berubah warna, sate kulit siap diangkat dan disajikan. Sate Kulit Ayam, Sambal Kecap Pedas Manis enak lainnya!