Sate jamur tiram + sambal kecap. Lihat juga resep Sate jamur tiram + sambal kecap enak lainnya! Lihat juga resep Sate Ayam sambel kecap enak lainnya! Siapkan alat bakaran, bakar sate hingga setengah matang, kemudian olesi bakaran jamur dengan bumbu kacang lalu dibakar lagi sampai kecoklatan dan benar-benar matang.
Resep Jamur Tiram – Jamur tiram merupakan salah satu bahan pangan yang mudah dijumpai di Indonesia. Keberadaannya semakin dikenal karena cara pengolahannya yang sangat mudah dan dapat dijadikan berbagai resep masakan. Untuk Anda yang hobi memasak atau Anda seorang ibu rumah tangga perlu untuk mencoba berbagai masakan dari jamur tiram. You can have Sate jamur tiram + sambal kecap using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sate jamur tiram + sambal kecap
- You need 800 gr of jamur tiram.
- It’s of Bumbu jamur.
- You need 2 siung of bawang merah.
- Prepare 1 siung of bawang putih.
- Prepare 4 buah of cabai merah.
- It’s 1/3 sdt of ketumbar.
- You need 2 buah of kemiri.
- It’s 1/2 sdt of kaldu bubuk.
- You need Secukupnya of garam.
- You need Secukupnya of minyak untuk menumis.
- It’s of Bumbu celupan.
- It’s Secukupnya of kecap manis.
- You need Secukupnya of minyak goreng.
- You need of Sambal.
- Prepare 2 siung of bawang merah.
- Prepare 8 buah of cabe rawit.
- It’s 1 buah of tomat.
- It’s 2 sdm of kecap manis.
Jamur tiram cukup di rebus sebentar, di suwir – suwir, di tusuk pakai tusukan sate, lalu di celup sambal sate, olesi kecap.udah.tinggal di bakar. Kemudian ditambah dengan kecap manis dan juga minyak goreng. Aduk-aduk celupkan jamur di dalamnya dan lumiri jamur hingga rata. – Sate jamur dibakar hingga setengah matang. Setelah itu lumuri lagi kemudian bakar hingga matang. – Sate sudah siap untuk disajikan dengan sambal kacang.
Sate jamur tiram + sambal kecap step by step
- Bersihkan jamur(saya biarkan ukuran besar besar), lalu rebus sebentar agar aromanya anyirnya hilang, lalu saring..
- Haluskan bumbu lalu tumis bumbu kemudian masukan jamur masak sampai air surut..
- Tusuk jamur dengan sujen lalu bakar jangan lupa celupkan dulu ke campuran minyak dan kecap(saya pakai panggangan putar). Masak sampai ada bagian yang sedikit gosong dan asat..
- Iris iris bahan sambal lalu campur dengan kecap. Taraaa mari makan 😃..
Resep Sate Jamur Tiram di atas boleh disajikan bersama sambal kacang, atau kecap manis dan perasan jeruk nipis. Tusuk jamur tiram ke tusukan sate. Panaskan minyak goreng di wajan anti-lengket, kemudian panggang sate di api kecil sambil diolesi bumbu rendaman sesekali. Campur semua bumbu perendam, oleskan pada jamur yang sudah diberi tusukan sate. Sate jamur bisa disajikan dengan sambal kecap atau sambal kacang.