Sate Tahu. Lihat juga resep Bumbu kacang, (bisa buat bumbu sate, bisa buat bumbu lontong tahu) enak lainnya! Cara Membuat Sate Tahu Spesial Enak dan Gurih – Sate tahu merupakan makanan khas yang berasal dari pulau jawa meskipun sate tahu kini sudah banyak terdapat dimana-mana. Sate tahu adalah salah satu jenis makanan yang ditusuk dan sengaja dibuat dari bahan dasar tahu, itulah sebabnya dinamakan sate tahu.
Lihat juga resep Tahu Telur ala Sate Senayan enak lainnya! #kabardeso #satetahu kuliner sate memang banyak penggemarnya, bagaimana jika sate ayam dan sate tahu diadu rasanya. This feature is not available right now. Hebboh penjual sate Cantikkkkk silahkan Hadir di Depan pintu masuk wisata waduk Selorejo NGANTANG Malang. You can cook Sate Tahu using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sate Tahu
- You need 3 kotak of Tahu putih.
- You need of Bumbu bakar merah (resep sebelumnya).
- Prepare of Bumbu bakar kecap (resep sebelumnya).
- It’s of Bumbu marinasi :.
- Prepare 2 siung of Bawang putih.
- It’s 1 sdm of perasan air jeruk nipis.
- It’s Sedikit of kunyit.
- It’s Secukupnya of garam.
- You need Secukupnya of kaldu bubuk.
- You need Secukupnya of air.
- You need of Sambel Mentah :.
- You need 10 bh of cabe rawit.
- You need 1 bh of tomat.
- Prepare Sedikit of terasi.
- It’s Secukupnya of garam.
- It’s Secukupnya of gula.
- You need Secukupnya of kaldu bubuk.
- It’s Secukupnya of jeruk limau.
Sign in to like videos, comment, and subscribe. Watch later Jika sate tahu sudah matang angkat dan sajikan bersama bumbu sate, tambahan kecap manis dan taburan bawang goreng; Sate tahu yang enak siap dinikmati. Mudah dan sederhana, namun rasanya sudah tidak diragukan lagi, enak dan lezat sekali. Demikianlah resep membuat sate tahu ini semoga anda merasa senang dengan mengikuti resep dari kami.
Sate Tahu instructions
- Rebus tahu kurang lebih 15 – 20 menit agar lebih kenyal dan tidak mudah hancur. Tiriskan dan dinginkan. Potong dadu tahu dan beri tusuk sate..
- Haluskan bumbu marinasi. Beri perasan air jeruk nipis pada tahu. campurkan bumbu marinasi pada tahu. Diamkan hingga 15 menit..
- Siapkan tungku bakaran, disini sy pake manual dg arang krn proses pembakarannya lbh cepat dan matang sempurna. Bakar tahu hingga agak kering. Kemudian dioleskan bumbu bakar merah dan kecap secara bergantian, sesuai selera. Setelah kering dan bumbu meresap, angkat. Sisihkan pada piring.
- Selanjutnya kita buat sambelnya. Dan siap diplating. Sajikan 😄.
Sapo tahu (Chinese: 砂鍋豆腐; pinyin: shāguō dòufu; lit.: 'claypot tofu') is Chinese Indonesian tofu dish traditionally cooked and served in claypot. Sapo tahu might be served plainly as vegetarian dish, or commonly enrichen with chicken, seafood (especially shrimp), minced beef or pork. It is a popular tofu dish in Indonesia, with several Chinese restaurants competing to serve the best. Lihat juga resep Sate Pentol & Pentol Tahu Bakar Bumbu Merah enak lainnya! Salah satu olahan tahu yang harus dicoba sate tahu.