Sate Taichan. Resep Sate Taichan Ayam – Satu lagi kreasi sate ayam yang harus dicoba. Bernama sate taichan, sate ini merupakan salah satu hasil inovasi sate ayam Madura yang memiliki citarasa berbeda dari olahan sate lainnya. Sate taichan is a variation of chicken satay which burned without peanut or ketchup seasoning unlike other satays.
See also Tren ini membuat bisnis berjualan sate taichan juga kian menggiurkan. Sate taichan adalah sebuah varian sate yang berisi daging ayam yang dibakar tanpa baluran bumbu kacang atau kecap seperti sate pada umumnya. Sate ini hanya disajikan dengan sambal dan perasan jeruk nipis, sementara daging sate untuk sate taichan lazimnya berwarna putih polos dan hanya dibumbui garam, jeruk nipis, dan sedikit cabai. You can have Sate Taichan using 17 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sate Taichan
- You need 250 gram of fillet ayam.
- You need 1 buah of jeruk nipis.
- Prepare secukupnya of Mentega.
- You need secukupnya of Air.
- Prepare of Bumbu halus:.
- It’s 3 butir of bawang merah.
- You need 2 butir of bawang putih.
- Prepare 1/2 sdt of ketumbar.
- Prepare 1/2 sdt of merica.
- It’s 1/2 sdt of garam.
- Prepare of Bahan saus sambal:.
- You need 15-20 of cabe rawit merah (sesuai selera).
- Prepare 5 butir of bawang merah.
- You need 3 butir of bawang putih.
- You need 1/2 sdt of garam.
- Prepare 1/2 sdt of gula pasir.
- You need secukupnya of Air.
Sate ini dijual pada malam hari, lazimnya sate-sate pada umumnya. Lihat juga resep Sate Taichan, Sate Taichan Goreng enak lainnya! Karena gw cuma dateng sendirian akhirnya batal mesen Sate-Sate lainnya karena takut gak abis huhu. Nah si Sate Taichan Ayam Paha ini menurut gw enak, empuk, dan well-marinated.
Sate Taichan instructions
- Siapkan bahan2. Ayam dipotong dadu. Bumbu dihaluskan..
- Campurkan ayam dengan bumbu halus dan kucurkan 1/2 buah air jeruk nipis. Aduk rata dan diamkan selama 15 menit supaya bumbu meresap..
- Bahan untuk saos sambal direbus dulu lalu diblender dengan menambahkan air sedikit..
- Setelah halus dididihkan sebentar dengan menambah 1/2 sdt gula, 1/2 sdt garam dan 1/2 buah air jeruk nipis. Angkat..
- Ayam yg sudah dimarinasi dimasukkan ke dalam tusuk sate. Siapkan panggangan sate yg sudah diolesi mentega. Panggang hingga kecoklatan. Angkat dan sajikan..
- Selamat menikmati di hari minggu yang cerah ini..
Sate yang satu ini lagi hits banget di Jakarta, apalagi kalau bukan Sate Taichan! Foodies pasti udah ngggak asing lagi sama sate ini. Sate taichan pahanya dagingnya banyak semuanya daging ga dicampur sma kulit, cma kmrin cobain satenya agam bau amis bau darah. Yang bikin enak dari sate taichannya bumbu dan cabenya sih klau makan plan tnpa ap" kurang enak. Untuk sate kerang dan cuminya menurut ak ga enak dan amis bnget.