Sate Ayam & Kentang Taichan. Lihat juga resep Sate ayam bumbu kacang enak lainnya! Sate Ayam (Chicken Satay) This is a recipe for skewered, tender, marinated-chicken pieces grilled to perfection and served with a rich, flavorful, lime-infused spicy peanut sauce. No wonder this dish is popular throughout Southeast Asia!
It also recognized and popular along Suriname and Netherlands. Satay may consist of diced or sliced chicken, goat. / Indonesian Sate (Sate Babi and Sate Ayam Bumbu Kecap/Kacang) Indonesian Sate (Sate Babi and Sate Ayam Bumbu Kecap/Kacang) Jump to Recipe Recipe Index. Please welcome Rita of Mochachocolata-Rita as a guest blogger on Rasa Malaysia. You can cook Sate Ayam & Kentang Taichan using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sate Ayam & Kentang Taichan
- Prepare 350 g of Fillet dada ayam.
- Prepare 10 biji of Cabe kriting.
- You need 10 biji of Cabe rawit.
- Prepare 1 bh of kemiri.
- You need 3 sdm of gula putih atau tergantung selera.
- Prepare 5 siung of Bawang Merah.
- You need 3 siung of Bawang putih.
- Prepare of Bahan utk marinasi :.
- Prepare 2 siung of baput.
- Prepare 2 sdt of garam.
- Prepare 1/2 sdt of merica.
- It’s 2 sdm of jeruk nipis (td saya pakai lemon, yg ada d kulkas).
- It’s of Royco ayam 1sdt..atau secukupnya.
Rita is an Indonesian who currently resides in Hong Kong. Lihat juga resep Sate Lilit Ayam dengan Sambal Matah enak lainnya! Sate Ayam adalah salah satu masakan Khas Indonesia yang mendunia. Campuran bumbu kacang dan kecap yang di balur pada daging ayam yang kemudian dibakar di atas bara membuat rasanya menjadi gurih.
Sate Ayam & Kentang Taichan step by step
- Cuci bersih ayam dan lalu potong dadu.
- Bubuhi bumbu marinasi dan biarkan selama 10 mnt…
- Sambil menggoreng kentang yg d potong dadu..bila sdh matang angkat lalu tiriskan sebentar dan mulai lah tusuk sate ayam dan kentang susun berselang seling.
- Haluskan bumbu untuk sambal taichan..bamer, baput, kemiri, cabe kriting & cabe rawit dan tumis dgn minyak panas sampe wangi bumbu brasa..tambahkan garam, gula pasir, royco secukupnya..bila mau sdkt segar bisa tambahkan perasan jeruk nipis atau lemon. Koreksi rasa..bila sdh sesuai angkat..*bila mau bumbu agak kental bisa di tambahkan maizena 1sdt.
- Siapkan pembakaran atau teflon yg sdh diolesi mentega..bakar hingga kecoklatan lalu angkat…
- Setelah matang, angkat dan susun dalam wadah utk dapat segera di hidangkan utk keluarga tercinta.. 'Selamat menikmatiii yaaah' 🙏.
Resep Sate Ayam – Sajian sate cukup unik karena potongan-potongan daging kecilnya yang ditusuk lidi kelapa/bambu, dipanggang menggunakan bara arang kayu. Tak hanya dagingnya, aneka bahan dalam bumbunya membuat setiap resep sate mampu memanjakan lidah. Berbagai macam daging dapat dibuat sate, seperti ayam, kambing, domba, kelinci, kuda, dan lain-lain. To make the marinade: Put the candlenuts, garlic, chilies, and a little salt in a mortar and grind with a pestl Sate atau satai adalah makanan yang terbuat dari daging yang dipotong kecil-kecil dan ditusuk sedemikian rupa dengan tusukan lidi tulang daun kelapa atau bambu kemudian dipanggang menggunakan bara arang kayu. Sate disajikan dengan berbagai macam bumbu yang bergantung pada variasi resep sate.