Sate Ayam Maranggi. Tetapi selain bumbu diatas itu teman teman juga bisa menggunakan bumbu resep sate maranggi yang lebih sederhana. Paling ada bumbu yang sedikit dikurangi disesuaikan dengan selera dan kareteristik daging ayam yang memang lebih lembut daripada daging hewan berkaki empat lainnya. Resep dengan petunjuk video: Sate khas Purwakarta, Jawa barat ini biasanya dibuat dari daging Kambing atau Sapi.
Ayam Katsu Saus Asam Manis. oleh Izza (Han) Ceker Betutu. oleh Izza (Han) Cireng Renyah Anti Meledak. oleh Izza (Han) Chai Tea Latte. oleh Izza (Han) Pencarian terkait. Beragam jenis sate dimiliki oleh negeri kita Indonesia ini. Salah satunya adalah sate maranggi khas Purwakarta yang terbuat dari daging sapi. You can have Sate Ayam Maranggi using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sate Ayam Maranggi
- It’s 500 gram of fillet ayam.
- It’s 12 siung of bawang merah.
- Prepare 7 siung of bawang putih.
- It’s 1 ruas of lengkuas.
- It’s 2 sdm of ketumbar bulat.
- It’s 1 sdm of ketumbar bubuk.
- It’s 5 butir of kemiri.
- It’s 1 sdm of merica.
- Prepare 2 sdm of kecap manis.
- It’s 2 sdm of madu.
- You need 1 sdm of air asam jawa.
- You need Secukupnya of garam dan penyedap.
Sate Maranggi; Ayam Bakar Libanon; Rawon; Lain-lain; Lokasi; Galery. Menu; Clien; Lain-lain; Kontak × Sate Maranggi Pelanggan Sate Maranggi Pelayanan Kami Sate Maranggi Latest Products. Subscribe to: Posts (Atom) Social Media. Sate disajikan dengan acar sambal tomat, sambal oncom, ketan bakar atau nasi timbel.
Sate Ayam Maranggi instructions
- Cuci bersih ayam, potong dadu..
- Siapkan bumbu, haluskan semua kecuali kecap manis dan madu, campurkan bumbu halus dengan kecap manis dan madu..
- Marinasi ayam +/- 1 jam, atau semalaman bila akan dimasak besok paginya (simpan di kulkas)..
- Tusuk ayam dengan tusukan sate, siapkan sedikit margarin dan kecap manis untuk olesan saat dibakar. Bakar sate dengan teflon sampai matang. Hidangkan dengan sambal kecap dan potongan bawang merah, tomat dan cabai rawit..
Berbeda dengan khas Purwakarta, sate maranggi khas Medan hanya menggunakan daging babi sebagai bahan utamanya, daging babi sudah diberi bumbu yang. Resep Sate Ayam – Sajian sate cukup unik karena potongan-potongan daging kecilnya yang ditusuk lidi kelapa/bambu, dipanggang menggunakan bara arang kayu. Tak hanya dagingnya, aneka bahan dalam bumbunya membuat setiap resep sate mampu memanjakan lidah. KompasTravel memesan sate maranggi dengan tiga jenis daging dan es kelapa yang menjadi menu andalah di restoran Haji Yetty ini. Salah satu indikasi Sate Maranggi berasal dari China karena bumbu rempah yang digunakan Sate Maranggi sama persis dengan dendeng babi dan dendeng ayam yang dijual di Hongkong, China, dan Taiwan.