Sate Ayam Pariaman π. Tips Mengirim Ayam Bangkok Ayam Petarung Thailand. Cek Pengiriman Ayam Bangkok Dan Caci Maki Pelanggan. Ayam Patuih dgn sambel pedes nya mambuek lidah kapocong bibie.
The chicken is first cooked in a fragrant coconut gravy made from fresh coconut milk before being grilled over charcoal to give it that irresistible smokey flavour. The ayam korma is still rich, rumpah frangrant, chicken soft n tasty, egg sambal OK. Sate Padang Pariaman is a reddish curried beef or oxtongue satΓ©. You can cook Sate Ayam Pariaman π using 38 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sate Ayam Pariaman π
- Prepare 250 gr of dada ayam.
- You need of Bumbu merebus ayam π.
- It’s 1 of daun salam.
- Prepare 1 1/2 cm of lengkuas geprek.
- You need 300 ml of air.
- It’s of Pelengkap tumisanπ.
- It’s 3 helai of daun jeruk.
- It’s 1 batang of serai geprek.
- It’s 1 of daun salam.
- Prepare 1 of telapak tangan daun kunyit.
- Prepare 1 sdm of minyak untuk menumis.
- Prepare 700 ml of air untuk kuah.
- It’s of Bumbu halusπ.
- Prepare 6 butir of bawang merah.
- It’s 4 butir of bawang putih.
- You need 10 buah of cabe merah.
- It’s 12 buah of cabe rawit merah.
- You need 2 cm of kunyit.
- It’s 1 cm of jahe.
- It’s 1 cm of lengkuas.
- You need 1/2 sdt of merica bubuk.
- Prepare 1 sdt of ketumbar bubuk.
- It’s of Bumbu kasar blender lalu di ayak.
- Prepare 4 butir of cengkeh.
- Prepare 1 buah of bunga lawang.
- Prepare 3 butir of kapulaga.
- It’s 1 sdt of jintan.
- Prepare 1/4 butir of pala.
- It’s 1/8 sdt of adas manis.
- You need of Bahan penyedap π.
- You need 1/2 sdt of gula pasir.
- You need of Kurleb 1 sdm garam.
- It’s of Bahan pengental π.
- It’s 40 gr of tepung beras larutkan dengan air (dari 700 ml air).
- Prepare of Pelengkapπ.
- You need of Lontong.
- Prepare of Bawang goreng.
- Prepare of Kerupuk.
One variant of Sate Padang (Padang Satay) in West Sumatra, Indonesia. Pariaman tadanga langang Batabuik mangkonyo rami Dunsanak tadanga sanang Baok tompang badan kami. Ka ladang balilah sanduak Dibali rang mudo-mudo Digoyang mangko dikaruak Dicaliak apo nan tibo, batanang manjago, sansai den, malang den. Teman teman pasti sudah tahu bahwa banyak sekali variasi masakan ayam yang ada di sekitar kita.
Sate Ayam Pariaman π step by step
- Potong-potong dadu ayam lalu cuci bersih.sisihkan.
- Blender bumbu kasar tanpa air hingga halus lalu ayak.sisihkan.
- Blender bumbu halus dengan 100 ml air hingga halus.
- Rebus ayam + daun salam & lengkuas dengan 300 ml air selama 10 menit.Angkat ayamnya & air sisa rebusan untuk membuat kuah sate.sisihkan.
- Panaskan 1 sdm minyak lalu tumis bumbu halus + serai + daun jeruk + daun salam & daun kunyit hingga harum & matang.sisihkan.
- Tusuk daging ayam yang sudah di rebus tadi lalu oleskan bumbu yang sudah di tumis tadi beri sedikit minyak kemudian bakar. (karena nggak punya alat pembakaran jadi aku bakar pakai teflon.Karena ukuran teflonnya kecil jadi nggak muat kalo di tusuk, jadi aku tusuk setelah di bakar ππ€£kalo nggak di tusuk namanya bukan sate. π π€£πsisihkan.
- Kuah sate:rebus air sisa ungkep ayam + 700 ml air + bumbu yang di tumis + garam & gula rebus hingga mendidih lalu kecilkan api.Buang daun -daunnya lalu masukan larutan tepung beras sedikit demi sedikit sambil di aduk cepat agar tidak menggumpal besarkan kembali api lalu masak hingga mengental.
- Siapkan piring saji letakan lontong & beberapa tusuk sate ayam lalu siram kuah satenya & taburi bawang goreng di atasnya, nikmati dengan kerupuk kesukaan bunda & keluargaππππ.
Selain mudah didapat dan harganya sangat terjangkau, bahan ayam bisa kita goreng, rebus, panggang atau bakar. Tak ayal, ada banyak sekali sajian yang menggunakan kecap sebagai bumbu utamanya. Salah satunya yaitu ayam goreng kecap ini. Walau memiliki cita rasa hampir mirip dengan ayam bacem, ayam semur kecap atau ayam bumbu kecap. Kota Pariaman adalah sebuah kota yang terletak di provinsi Sumatera Barat, Indonesia.