Sate Bumbu Merah (khas Madura). Resep Sate Ayam Madura Bumbu Kacang Spesial Serta Cara Membuat Bumbu Sate Kacang Khas – Update lagi nih kami situs resep masakan, yang selalu memberikan update resep baru untuk anda yang belajar memasak tanpa guru masak langsung. Kali ini kita akan memberikan tutorial dan langkah langkah cara membuat sate madura bumbu kacang yang lezat, mantap dan praktis. Resep Sate Ayam Madura (Bumbu Kacang).
Cara Membuat Sate Madura Asli Enak Halo semuanya, kali ini kita buat sate ayam bumbu kacang yang enakk banget, yuk ikuti terus! Resep Sate Ayam – Salah satu kuliner Nusantara favorit banyak orang adalah sate ayam. Daging ayam yang dipotong-potong kecil kemudian disusun pada tusuk sate memiliki cita rasa yang khas karena diolah dengan dibakar di atas arang. You can have Sate Bumbu Merah (khas Madura) using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sate Bumbu Merah (khas Madura)
- It’s 1/2 of dada ayam (potong).
- It’s 1 buah of jeruk nipis.
- It’s 10 buah of cabai merah.
- It’s 8 buah of cabai rawit merah.
- You need 5 siung of bawang merah.
- Prepare 3 siung of bawang putih.
- You need 1 buah of kemiri.
- You need 1 ruas of jahe.
- It’s 1 ruas of lengkuas.
- It’s 1 ruas of kunyit.
- It’s Secukupnya of garam.
- You need Secukupnya of kaldu bubuk.
Hidangan lezat ini akan semakin menggugah selera disantap dengan bumbu yang beraneka ragam melumurinya. Bumbu yang dipadukan dengan sate […] Haiii hari ini aku akan bikin sate madura dan bikin bumbu kacangnya. Kalo kalian pengen tau gmn cara bikinnya ikutin terus videonya sampai selesai yaa. Sate Madura ini biasanya disajikan dengan ketupat atau lontong yang dipotong-potong lalu diberi perasan air jeruk diatasnya supaya terasa lebih segar, dan juga diberi taburan potongan bawang merah untuk menambah kelezatan dari Sate Madura ini.
Sate Bumbu Merah (khas Madura) step by step
- Siapkan bahan-bahan dan cuci bersih.
- Setelah ayam dipotong sesuai selera cuci dan beri perasan jeruk nipis, diamkan 10 menit dan bilas kembali.
- Haluskan semua bumbu dan masukan ayam.
- Diamkan ayam yg sudah dibumbuin ±5menit (sambil buat arang).
- Tusuk daging ayam 5 potong ke tusukan sate (sesuai selera).
- Masak sate sampai matang dan angkat.
- Selamat Menikmati.
Sama seperti makanan khas Indonesia lainnya, Sate Madura ini tergolong makanan yang cukup ekonomis. Resep Sate Ayam Madura Bumbu Kacang – Sate ayam Madura memang sangat terkenal sebagai salah satu kuliner khas nusantara. Sate ini cukup populer dengan bumbu kacangnya yang menggugah selera. Resep bumbu sate ayam Madura yang terbuat dari kacang begitu khas, sehingga membuat banyak orang merasa ketagihan untuk melahapnya kembali ataupun mencoba resep membuat sate ayam yang satu ini. Resep Bumbu Sate Kecap Khas Madura.