143. Sate Padang Ayam. Lihat juga resep Sate padang (pake ayam) enak lainnya! Hai guys welcome back to my channel. video kali ini aku mereview sate padang terenak!! yang membedakan dengan sate padang lainnya adalah bahan sate nya menggunakan pantat ayam dan ditaburin. Enak makan sate ayam buatan Pak Saf.
Tak hanya dagingnya, aneka bahan dalam bumbunya membuat setiap resep sate mampu memanjakan lidah. Berbagai macam daging dapat dibuat sate, seperti ayam, kambing, domba, kelinci, kuda, dan lain-lain. Setelah sate matang dair panggangan, angkat sate siapkan piring sapi dna berikan alas dengan daun pisang kemudian sajikan sate padang ini diatas piring yang telah dialasi daun pisang. You can cook 143. Sate Padang Ayam using 19 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of 143. Sate Padang Ayam
- You need 500 gr of daging ayam, potong dadu.
- Prepare 1 btg of sereh, geprek.
- You need 1 ruas of lengkuas, geprek.
- It’s 1 ruas of jahe, geprek.
- Prepare 6 lembar of daun jeruk (me: skip).
- You need 1 lembar of daun kunyit, ikat (me: skip).
- Prepare Secukupnya of garam & gula.
- You need 5 sdm of tepung beras larutkan dengan sedikit air.
- Prepare of Bumbu halus.
- You need 15 butir of bawang merah.
- You need 7 siung of bawang putih.
- You need Sejempol of kunyit.
- Prepare 1 sdm of ketumbar.
- It’s 1/2 sdt of jinten.
- You need 10 btr of cabe rawit.
- It’s 1 sdt of merica.
- It’s of Pelengkap.
- You need of Ketupat.
- You need of Bawang goreng.
Demikian resep membuat sate padang yang enak dan lezat, semoga resep kali ini bermanfaat. Jangan lupa share dan berikan komentar anda tentang resep kali ini. Inu menu kemarin lupa share Ummu iskhoyas. Lihat juga resep Sate padang, Kuah sate padang enak lainnya!
143. Sate Padang Ayam step by step
- Haluskan bumbu.
- Dalam wadah masukan ayam, bumbu halus, jahe, garam, lengkuas, sereh. Diamkan 30 menit. Kalau di resep asli lidahnya kondisinya sudah matang. Karena ini ayam jadi saya ga masak dulu takutnya nanti malah rapuh.
- Masukan air rebus ayam hingga matang. Angkat, tiriskan daging ayam..
- Masukan larutan tepung beras, aduk hingga mengental. Tingkat kekentalan sesuai selera.
- Lumuri sate dengan minyak. Bakar sebentar saja. Siap sajikan.
Berbeda dengan sate kambing atau sate ayam khas Madura, pada sate padang anda tidak akan menemui sate dengan olahan daging mentah seperti sate pada umumnya. Sate padang pada umumnya di olah menggunakan organ jeroan sapi seperti Lidah, Jantung, Usus, Paru, Tetelan,dll. Yang dimana kesemua bahan tersebut telah di masak matang dengan campuran. Lihat juga resep Sate Ayam Padang enak lainnya! The legendary Sate Padang Ajo Ramon has been serving delightful sate Padang for decades every evening out of a tent restaurant pitched right outside the popular Pasar Santa in South Jakarta.