Sate Taichan Goreng Tanpa Tusuk. Lihat juga resep Sate Taichan Goreng enak lainnya! Penggemar Sate Taichan Goreng wajib coba menu kali ini. Sate yang terbuat dari daging ayam tanpa kuah memang mempunyai cita rasa yang enak, belum lagi dibalut dengan adonan tepung yang jadi ada.
Kamu bahkan dapat membuatnya sendiri di rumah. Selain daging ayam, kamu juga bisa mengkreasikannya dengan ceker, telur puyuh, atau usus ayam. Cara Membuat Sate Goreng Daging Sapi Tanpa Tusuk dengan Bumbu Kacang yang Empuk dan Gurih Cara Membuat Bumbu Saus Kacang: Langkah pertama yang bisa dilakukan terlebih dahulu diresep kali ini adalah dengan memanaskan minyak goreng dalam wajan diatas kompor yang menyala dan tunggu hingga minyak goreng menjadi lebih panas. You can cook Sate Taichan Goreng Tanpa Tusuk using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sate Taichan Goreng Tanpa Tusuk
- It’s of Bahan Ayam.
- It’s of Ayam fillet tanpa kulit.
- It’s 2 siung of bawang putih.
- You need 1/2 sdt of garam.
- Prepare 1/2 sdt of gula.
- Prepare 1/2 sdt of merica bubuk.
- You need of Bahan Sambal.
- Prepare 15 of cabai rawit merah.
- You need 5 siung of bawang putih.
- You need 1/2 sdt of Garam.
- It’s 1/2 sdt of merica.
- Prepare of Bahan Asin.
- It’s of Penyedap rasa ayam (sesuai selera).
Resep sate taichan adalah salah satu resep sate yang bisa dibuat sendiri dirumah. Mungkin bagi sebagian orang masih asing dengan nama sate ini. Bahan pelengkap: – Lalapan – Tusuk sate – Lontong. Resep Sate Kambing – Sate Goreng Kambing Tanpa Tusuk.
Sate Taichan Goreng Tanpa Tusuk instructions
- Potong dadu ayam menjadi bagian yang lebih kecil. Pisahkan kulit dan dagingnya..
- Haluskan bawang putih. Masukan bawang putih yang sudah dihaluskan, merica bubuk, garam, dan gula ke ayam yang sudah dipotong dadu. Marinasi minimum 30 menit..
- Siapkan bahan untuk membuat sambal. Rebus cabai dan bawang selama 2-3 menit. Setelah bahan direbus, blender cabai dan bawang, garam, merica, tambahkan sedikit air. Tumis bahan sambal yang sudah di blender sambil koreksi rasa..
- Setelah ayam sudah marinasi, siapkan teflon untuk menggoreng ayam. Oleskan minyak pada telfon (tida perlu banyak minyak), goreng ayam dengan api kecil agar matang merata. Angkat saat daging ayam masih berwarna putih ketika dimasak..
Sate dan gulai biasanya identik dengan daging kambing. Kemudian goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Beri topping sesuai selera lalu tusuk-tusuk donat dengan menggunakan tusukan sate. Pada kesempatan kali ini saya membuat sate donat tanpa isi namun bermain topping. Siapa yang tidak tau dengan sajian Sate Taichan.